注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天赢居(微信号tyj991)主力抄底前都喜欢砸盘  

2016-06-23 20:53:17|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在刚炒股的十几年时间里,每次放出消息说外资即将进场或者社保即将抄底又或者国家队准备多少资金救市的时候都要小涨一下,然后就莫名其妙地暴跌了,接着就是铺天盖地的抱怨与割肉中真的到底部了。比如2005年4月13日确定了“股权分置改革,开弓没有回头箭”然后小涨一下就连续跌了一个半月之后主力进场抄底;2008年9月18日既有汇金真金白银的增持又有印花税的减半,于是短期就涨上去了,但是涨到熊市压力线我叫大家卖了,果不其然,短暂上涨后跌得更深了。我也不知道为什么,每次主力抄底前都喜欢砸盘。既然搞不清楚原因,那就只能接受事实!所以只有等养老金、企业年金、外资这些主力资金进场吃饱了之后才开始新的牛市。

   6月15日大阳线之后已经持续在均线密集区内震荡了五颗小K线。三浪相对一浪的涨幅与成交量都整体偏弱。6月21日夏至节气快速向上拉涨到55日均线出现了三浪3的雏形,但涨幅明显不够,长度也差一些,只能勉强凑合。6月22日早盘回踩21日均线没有继续破位后借助煤炭等补涨大盘股继续完成三浪3冲顶行情。

   21日均线与趋势线623(920520)-1649-2319(100702)三次回踩三次回收,6月22日上冲阳线很明显属于小时级别旗形整理之后再向上冲顶的三浪3结构。旗杆81=2892-2811,所以再来一根就对称2950=2969+81,由于55日均线与233小时均线联合阻拦会消耗多头势能,所以多半是做个双顶,注意不要被诱多。

   个股方面,近几个交易日的多空频繁转换导致板块也跟随多空交替,通常只有一日行情,所以操作难度偏大。在熊市末端,震荡调平为主,切忌追涨。
天赢居(微信号tyj991)主力抄底前都喜欢砸盘 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)主力抄底前都喜欢砸盘 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2016年6月23日
09:30:06 三个多月时间内,指数以2900为中轴的大箱体中震荡运行,其目的在于等待144日均线和55日均线慢慢走平,重新梳理均线系统。目前短长期均线已经拧合在一起,这是形成趋势上涨的一个前提条件,今后只有短线均线在55日均线之上形成多头排列才有牛市。昨天上证尾盘站上颈线2905,虽然指数呈现阳包阴的态势,但阳量明显低于阴量,震荡格局未有明确变化,控制仓位等待变盘信号。
09:32:28 阿根廷倒下了!阿塞拜疆倒下了!委内瑞拉倒下了!现在轮到了尼日利亚!这是第四个国家崩溃了。所以国际形势肯定是不好的
09:38:52 记得2008年我们发表了《下一个确定的抄底机会:10月29日前后到11月6日之间》,然后在执行计划的时候冰岛宣布濒临国家破产。历史总是不断在重复
09:48:02 疮破了,外人才看得到流脓,然后结疤就慢慢好了;坏消息公布的时候也就是最坏的时候,接着就要好转了;昨晚所说的特大利好出来之后还要探底,也是一样的道理。  由于所掌握的信息不对称,所以不需要知道为什么,反正看到特大利好就等主力先进场,看到特大利空一段时间就为国护盘好了
09:49:58 我估计7月份会有很多让人绝望的消息让散户割肉,希望大家看到利空消息之后要逆向思维
09:51:44 周四,昨日市场为缩量反击,保持谨慎,今晚英国公投。期指偏压,目前主要观察量能情况。  深指再次尝试箱体的上沿
09:57:28 早盘半小时成交量处于调整量水平,主力暂未展现出攻击的想法,继续纠结盘整,但形成了上涨趋势的个股还趁分时机会上攻。指数小幅低开,昨天市场量能就告诉我们,几乎不可能出现连续大涨,几条均线密集在狭小区域,成交量一直处于调整量,震荡延续,耐心等待僵局打破。
10:00:21 小时级别看对称,日线看均线89日均线以及55日均线的拦截,今天是大阳线之后的第六个交易日,在均线内的横盘已经持续了五个交易日,多次冲顶也多次下滑到最后拦截线21日均线位置,横盘格局即将被打破。早市低开对盘面影响不大,均线密集区内的支撑与阻力相互作用。
10:07:44 不少个股有异动,不宜追涨,假如还有持股的朋友则正好利用送的卖点跑路为主。   目前指数属于小箱体上沿,且晚上具备不确定性大事件,而昨日上涨又是明显缩量,谨慎即可。  即便今日调整后稳住,且最终消息偏多,市场也难以在目前的存量资金不足的情况下真正突破启动。  盘口老妖系列异动,特力 兔宝宝 海欣食品 ,这样就更可以放心了,早市制造假赚钱效应掩护出逃(这类妖股超大主升之后的慢熊期间,基本上技术老手,敢死队,激进客,基本面稳健客都不会有任何考虑,拉出涨停只是主力纯***行为)
10:12:35 权重在3浪3冲顶过程中已经两次出动护盘无量拉涨指数(6月20日以及6月22日),掩护个股成功离场,两次拉涨也成功诱多一批散户入场站岗。89日均线与55日均线不易突破,横盘的时间已经太久
10:22:51 熊市的末端,权重板块全都在下面趴着。山中无老虎猴子充霸王,个股上蹿下跳,不可上九天揽月,亦不可下五洋捉鳖。
10:25:07 今早个股拉升时要猛烈一些,主力刻意营造赚钱效应;但真实情况是分时下跌放量占优,且个股下跌数量明显多于上涨数量。   并且主力拉老牌妖股这个比较滑稽;虽然主力对期指和市场以及个股控盘都很厉害,但股票上涨总需理由,出击股价还在天上的又处于漫长下跌途中的妖股是没有意义的。   目前主力轮拉做过的品种,进攻比较集中,显得市场虽弱又强,推测不错的话下午盘口节奏会完全不一样。
10:25:57 今日新股:世名科技,申购代码300522,发行价18.55,申购上限16500股。
10:29:09 创业板的日量相对比较充足,创业板在6月21日一颗阴线下穿多条均线濒临破位,昨天一根阳线上穿回来临近55日均线,两天多空的偏差转换显示多空在强势争夺。
10:45:57 有天友说,不知道这个猴子捞月的机会当然就不心痛,但提前知道5月26日至6月20日有百分之二十的利润还把握不住就很难受了。事实的确如此,就如医生知道自己有什么病也知道成功概率以及如何去做,但最后和普通病人一样的结果。
10:49:50 去年我就知道猴年马月很难熬,即便小心翼翼也难以在熊市末期的横盘震荡中如意赚钱。
10:52:55 等八月的主升浪来了,三五个涨停板赚的钱比几个月加起来都多。所以顺应大势赚大钱,不是每时每刻都想买卖
10:55:33 还不理解的朋友,可以再去看一下6月16日发表的《天赢居(微信号tyj991)七月站稳熊市压力线》对比目前所处的阶段,以及这个阶段的走势特征,多看几遍就会明白了
11:03:25 耐心点,还有一个月就好了

11:04:56 经历了两次冲顶之后,早市还略为占优的多方力度始终出现不足,面对两重压制而回落。经过这几个交易日的横盘,紫色中期趋势线4572(150428)-4184(150724)即熊市压力线已经逐步下滑与均线密集拉开缓冲空间,也为最后一跌留下较为充足的空间。
11:05:59 下跌家数在逐渐增加,成交量并未有什么变化,前期的强势个股和板块今天调整的幅度较大,等调整结束后可以趁机选股,放弃那些周日线都没走好的个股,他们肯定不会是下波拉升的主力品种。
11:13:10 猴子捞月在6月21日结束之后就按计划休息,之后的涨跌都不影响心情。一个月之后,我们自然会来抄底的
11:29:19 IF指数快速回落,分时创日内新低,下跌家数还在增加,涨停板也开始在打开,下杀带有一定的量能。多空切换的节奏很快,买卖点很难把握,仓位管控非常关键。
11:30:53 在6月21日转折点之后多空的上涨下跌节奏转凌乱,一日上涨一日下跌,诱空诱多交替,做多做空的节奏都不好把握,所以卖出之后一直叫大家不要盲目追涨,观望即可。
13:00:06  沪指速度有点快,小3浪杀跌直接又回到21M,由于今日早盘诱多特征比较多,所以中午杀下来不考虑回补,等跌下午再说。
13:02:41 上午盘在再一次试探了上方阻力位之后回落,带量快速下杀,再一次来到多空分界线21日均线位置。在这条均线上已经连续多次出现破位回收动作,多踩几次就担心踩破了。不要采用前几个交易日的惯性思维在这里抄底博短线
13:15:19 大家打开小时级别K线图,可以看到144小时均线与89小时均线粘合在2875形成短线支撑,所以还要继续震荡
13:16:06 午后暂稳在21M2879与8M2880附近,回升大幅缩量。
13:39:30 在21日均线位置还是出现了一波多方的反抗,力度相比前几次在均线处的反抽要弱很多,同时量能也是一如既往的缩量。今天再回收上去的概率很小
13:40:59 英国公投快要开始,一直到明天早上5:00结束,所以明天靴子落地,虽然现在留欧的民意领先于脱欧,但结果没出来前一切都是变数,一些避险资金这个时候选择暂时离开,没有问题。
13:59:22 我们通过趋势线研究知道目前处于熊市末期,还有一个月就要结束熊市重启牛市,所以一些境外资金通过各种渠道慢慢专一资金进入国内,正所谓兵马未动粮草先行。所以今后一个月越是大利空越要趁恐慌之际买进。我说过1月28日到4月15日的上涨与如今的调整形成对称,接下来八月的暴涨和一月的暴跌对称,
14:01:06 由于1月28日到4月15日的上涨斜率与4月15日至今的斜率不一样,所以不是简单的时间对称。加上斜率,算长度
14:15:41 下午支撑反抽的日量与上午盘下杀的日量明显不成对比,再一次的弱量反抽。回踩到21日均线之后的反抽一次比一次弱,第六颗星已经完成大半
14:32:15 大家看一下小时级别K线,已经三次放量大阴线之后几根缩量小阳线收回,这种方式令人很不踏实
14:49:08 今天行情和我们预想的差不多,缩量盘整格局不变,盘中的下跌调整虽然快速,但力度并不大,回落到支撑位承接盘自然涌现出来,主力也在这个地方做高抛低吸,他不会主动的去拉升指数,我们不是赚指数的钱,而是要关注盘面有没有赚钱效应。我们静待结果,明天跳空高开不要追涨,还未到大涨时,一个月之后出现快速急跌可以适当加仓。
14:53:31 尾盘无力,上不去了
14:56:48 日线最终还是奔着第六颗星的设定而去,明天就是大阳线后的第八个交易日,符合一个短线变盘的时间周期需求,一浪的塔型结构是在第六颗星之后出现大阴线。明天就不会像这几天这样窄幅缩量震荡,趋势该明确了。
14:57:53 这几天午后都是缩量震荡,没太大意思。小箱体越来越窄,多空热点都没有太大亮点。主力近期折腾得有点厉害,没什么太大动作。
15:02:14 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017