注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天赢居(微信号tyj991)牛市之前需要最后一跌  

2016-06-22 21:41:02|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   夏至节气是自然界的转折点同时也是本轮猴子捞月行情的波段转折点,在去年的投资计划中认为2016年5月26日至6月20日有不超过百分之二十利润的三浪反弹,但节奏很快,所以用“猴子捞月”来形容这段短平快的反弹。同时在反弹初期认为这波反弹是《不赚指数赚个股》。6月20日趋势线相交变盘,6月21日夏至节气联合在一起形成变盘时间之窗,冲高到55日均线完成3浪3结构之后冲顶回落,走势基本符合预期。

   现在看来,一浪和三浪利润加起来自然能达标,但是一浪冲击55日均线没有主动止盈导致6月13日破位止损,所以实际操作没能完成百分之二十的盈利目标。不同的阶段对应不同的胜算,通过波段结构我们提前知道这个情况,但身处其中任何人都难以把握好每一个细节,节奏稍有差池就难以如意。考虑到三浪3是最后一次冲高,所以昨晚《君子不立围墙之下》明确写道“6月21日短线冲高之后卖出规避风险是比较理性的做法。”
 
   6月21日三浪3冲高到55日均线,09:42:40我在直播里告诉大家“今天这个三浪3冲顶之后就完成了5月26日至6月20日(这个时间之窗是两个变盘点联合共振)的猴子捞月行情,所以只能冲高卖出,不可以买进。三浪3就是完成整个反弹的最后一小段,是卖点。”在10:12:15的时候继续强调“我今天是不买任何股票的!建议手里有股票的朋友趁冲高的时候获利了结。理由:一、去年的投资计划对这个猴子捞月反弹的时间(5月26日至6月20日)和反弹幅度(百分之二十以内)做了明确规定,今天三浪3结束之后就完成了整个反弹结构。 二、紫色趋势虽然已经被突破了,但是均线系统还没有形成多头排列,所以还需要一个多月的时间震荡。  三、社保养老的招聘培训工作正在进行,主力进场的时候需要极低的价格才能保证今后不亏损。  四、全国大面积洪涝灾害,损失巨大,现在大涨缺乏群众基础 ”

   按照5月31日一浪结构中阳线后第四颗星星之后变盘,6月21日刚好也是三浪大阳线冲高回落变盘。由于6月15日比5月31日的成交量和涨幅都要小一些,所以之前所的一三浪也可以理解为AC浪。作为三浪是要突破55日均线的,但作为C浪就理所当然反抽55日均线就回落。所以要注意走势的变化,小心谨慎才能长命。今后跌破21日均线2873就还要进行最后一跌,估计是围绕21日均线反复震荡,慢慢把55日、34日、21日、13日均线逐渐扭成一根绳,然后慢慢站在均线密集区之上酝酿牛市。今后一个月重点观察紫色熊市压力线4572(150428)-4184(150724)与股价的位置,不再跌到均线之下就是确认已经走出熊市而且即将开启新的牛市主升浪。
天赢居(微信号tyj991)牛市之前需要最后一跌 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赢居(微信号tyj991)牛市之前需要最后一跌 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2016年6月22日
09:28:59 昨日三浪3冲击55日均线勉强完成猴子捞月的三浪反弹结构,那么今天特别重要的就是观察21日均线2876与趋势线623(920520)-1649-2319(100702)所在2875的破位情况,一旦确认破位就必须出局观望
09:32:55 一般来说,刚破位的时候看量能是否特别大,如果放大量破位的话,今后多半都难以收回。量能不大的情况下,反抽确认。在线下时间超过两天表示确认。上次6月20日属于瞬间破位,也就是破位几十分钟之后重新站在线上
09:35:31 从上证指数月K线来看,4,5,6这三个月的缩量调整,都在3月份阳线内运行,5月均线走平,但还需要时间梳理,关注55月均线和144月均线的强劲支撑,目前上下空间比较有限,震荡行情延续。
09:41:50 所以从月线的角度看,再盘整一个月就是非常好的底部形态,到八月份的时候建议拿出全部资金来炒股
09:43:31 昨天的变盘转折点之下,指数已经处于21日均线的分界点位置,破位概率偏大。
09:44:22 我们一直提醒现在的行情别指望大涨大跌,以小阴小阳的盘整为主,预计今天也会继续缩量盘整,现在7根均线都密集在一个狭小的空间内,耐心等待均线多头排列。
09:47:18 对于指数承压时的高位品种需重视风险,但对指数回落后的低位品种需要保持较多关注。
09:56:27 守住21日均线还有机会在均线之上震荡一段时间,类似1浪中6月6日冲顶后的两颗星,但21日均线已经连续三天砸到线下前两个交易日回收,目前也有回收意味,但破位的概率继续加大
10:09:10 热点方面最先得到资金回补的煤炭补涨,(后续得到资金回补的有防守板块医药农业和昨日脉冲的中字头高铁),妖股方面有盘中可轻松波动10%+的深深宝等。
  整体而言,资金短期有一定的出高进低趋势,因此风险最高的品种前期连强近期出货明显的高位概念品种排第二,排第一的是按盘口逻辑推测出的次新股(一旦退烧进入调整,多数会有30%以上跌幅)。
  机会品种则是在指数偏低位置,资金回流更多的低位品种会更具备机会。
   指数方面,短期沪市为例是处于21M和55M之间运行,难上突破,下方有重要支撑位联合共振,目前有缓冲也有支撑空间,但挖坑时会无情击破
10:41:41 市场热点比较凌乱,场内资金都是打一枪就换一个地方,很难出现持续性热点,行情走的会比较郁闷和纠结,指数没有大涨的可能,但部分个股还是会出彩
10:47:04 分时出现大力拉升
10:49:30 之所以出现分时强劲拉升是因为昨天三浪3没涨够,勉强完成结构但并不完美,所以昨天多头能量并没有被消耗光,于是在今天分时的时候表现比较强
10:51:23 作为行情末端的重要指标,煤炭保险石油银行等大权重的维稳功不可没。均线方面,这一波猴子捞月很大程度上将凌乱的均线逐步整合,密集在同一区域向上形成强势支撑向下形成强势阻力。
10:52:15 总体弱势震荡,多头有热点但数量不太大,而有不少高位品种是出货需求旺盛。  量能方面如果保持在稍高水平(沪市为例1500-2000E)则可以反弹一下(职业年金入市虽然是后市的事且数量不大,但却是实实在在的利好,短期可以催化一点反击),如果缩到1500E(沪指)以下则多半震荡为主了
10:54:46 今日新股:玲珑轮胎,申购代码780966,发行价12.98,申购上限60000股。
11:06:16 煤炭持续强势,相比昨天不靠谱的券商来说要好很多。  不过弱势行情中,获利盘减持资金不是全面回补,并且回补
的也不止是煤炭板块一个,因此力度还不足以产生大幅联动带动市场较大级别反击。
11:14:31 7条日均线纠结在一起,后市一定会有一波趋势性行情,我们预判一个月之后主升浪,但这一个月的盘整还是相当缠绵的
11:22:16 3浪相对1浪整体是偏弱状态,不过在最后防线21日均线位置处的多方维多意图相比会更为浓烈,6月20日变盘点首次跌破后强势回收向上走了三浪3冲顶行情,昨天冲高55日均线精准回落,今天早市开在线下然后回收,力度渐强,不过日量在收紧。一个交易日内,连续多次多空转换,另一方面来看,也明显看到多方渐渐压制不住空方只能在21日均线附近防守再反攻。日量是最好的见证。
11:25:29 昨天虽然绝对跌幅不大,但期指为例从早盘拉高上涨超50点到尾盘下砸一度超20点来看,压力位进行了一波70余点杀跌,并且还是在外围不错,没有什么利空的情况下,严重打击了多头士气,并且券商套住了一批人。  因此今日即便存在利好且属于21M附近的低位,并且到目前为止反击不错,也有领头热点,多头进攻力度也非常弱接近半日沪市量能不足800E。
13:00:29 目前的情况看,难以大幅下跌也难以提前上涨,所以震荡一个月是比较好的
13:01:40 因为震荡一个月就意味着今后再也不会跌到紫色趋势线之下,也就表示站稳了,从而确认熊市终结
13:06:38 IF指数盘中再次触及15分钟压力线3191(160606)——3158(160608),多空来回拉锯,哪一方都没有绝对优势。
13:07:13 分时目前已经走了3段上涨,最多再有一小段上涨就将出现短线变盘。
13:25:22 趋势线2541(070206)-2639(090901)-2850在6月13日被跌破,所以当时止损,之后反抽到该线就基本完成反抽任务,今天该线点位2898严密地在上方形成阻力,指数难以再站上去了
13:26:25 上涨无量,力度有限,下跌的话也需要消息催化引发恐慌才行。  目前最能引发恐慌的就是明晚英国公投退欧了,如果退欧引发破位(客观上留欧概率略大),下跌力度仍然要看量能,由于不管短线还是中场线,都有不少资金在筹备进场,因此下一波挖坑后会迎来较大胜率的回补机会,如果能匹配养老入场挖坑,那最好不过了。
13:40:24 现在就是慢慢磨,等待均线系统收拢之后多头排列就好了。现在做与不做区别不大,少数个股的上涨趋势也比较明显,但那些均线还处于空头排列的个股还需要时间才能走平
13:44:09 继续震荡,但上攻量越来越弱。
14:00:49 市场今日演变节奏和上周五一致承接,上周五主力开始出逃高位概念,随后小幅回补煤炭但未能彻底启动,之后尾盘回补医药酿酒。  本周在继续出逃高位品种的同时,又回补了一定高铁系。  今日先是煤炭领涨,而后中成药如东阿阿胶承接利好,片仔癀等也表现稳健,目前又轮到晋亿实业等脉冲。   但由于市场整体无量,反弹高度有限,可以等待明晚出英国留退欧出结果。
14:06:26 和上次MSCI一样,欧盟这事属于大事件,对A股影响较短,上次是纳入概率小,但提前跌至低位,因此反而来了一招物极必反;而这次留欧概率更大,届时要谨慎借利好假突破冲高回落。
14:06:35 午后2点,日量只有昨日一半。
14:10:13 21日均线已经拦截了三次,多踩几次就撑不住了。深成指在这一波当中走势一直偏强,昨天的阴线杀跌都没有跌破均线密集区,在线上拦截,今天小K线重新收上55日均线,目前还没有破位信号。
14:15:57 没什么量,上涨也带不动人气,没有持续的领涨板块带头,行情就也就是这种脉冲式的上涨,持续性非常差。
14:28:32 第三次冲击趋势线2541(070206)-2639(090901)-2850所在2898,刚好和13日均线共振压制
14:31:39 尾盘分时放量普反一波,回到短期箱体中了。 还30分钟,日量肯定是没啥戏了。
14:38:36 昨天阴线放量,今天阳线缩量,这种组合很不好。已经出局的天友们耐心点观察
14:44:18 IF指数偶遇再次冲上压力线,这次上攻有成交量出来,能否有效站稳还需要观察,当然还是之前的观点,即便有效突破,市场整体涨幅也不会太大,依旧是小阴小阳缓步推升。
14:45:58 尾盘还在尝试上冲,从这几个交易日走势来看,多方维多21日均线,但行情最多持续不到一天时间,也没有什么差价可以操作,一日行情。三浪3昨天走得太懦弱,今天补了一截
14:49:37 大盘基本上就在55M和21M之间运行(深指是半年线和21M之间),等到周四出结果后周五会有变化。
14:57:25 今天大盘继续缩量震荡,比较好的迹象是近期的盘整都在5日均线之上,在形态上没有确认破位下行,均线的密集使得指数上下都非常吃力。现在的行情就是在一个狭小的空间,进行快速地多空切换,所以一追高就挨套,一割肉就上涨,既然我们清楚行情会怎么走,交易方式也要随行情变化而变化。后天英国公投会出结果,其实外盘已经对此有所反映,就如MSCI决议前A股一样,因为人们有了预期,它的影响力度就会减弱。A股其实已经在走自己的趋势形态,我们也一再强调筑底的反复性和长期性,希望大家能耐心操作,不要因为市场的涨跌而乱了自己的计划。
15:03:03 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017