注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天赢居(微信号tyj991)先赚百分之二十  

2016-06-01 23:47:27|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   不管之前是否认同,反正今天的大涨证明了2015年12月17日发表的《2016猴市大震荡》关于2月份之后的计算都是非常精确的:元宵节2月22日我们按计划做了差价,4月15日春季行情结束的时候清仓回避了一个半月,5月20日和5月26日以及5月30日都是在跌至2781附近叫大家三次买进。特别是5月26日这一天,我去年单独做了标记,并且在前面三周数次强调是调整结束的时间。在5月26日当天的直播,第一句话是“09:26:50今天调整周期结束后就是极好的补仓时间”,最后一句话是“14:55:56今天加仓的全部是传媒影视板块,等待收获”,中间更是不断地告诉大家买进的股票代码以及买进的具体时间“在11:15之前筛选个股,然后趁下跌的时机补仓”  

    在5月30日的时候,我看到遇阻13日均线之后的小5浪长度已经形成对称了,所以开盘就强调小5浪七成概率被横盘消耗,然后就是直接上涨,于是叫大家多持有一两周再说,之后看到有些朋友还有资金就继续叫大家补仓,并再次提示个股名单,手把手地劝大家买进。

    毫无疑问,全国各大媒体知名人士里,没有第二个人比我更早公布“2016年4月15日要急转直下”,当一切成为事实之后,各大媒体竞相抄袭我关于“5月26日猴子捞月至6月20日前做反弹小赚一笔”的观点,并且还被冠以头版头条。我作为散户博主,声音自然没有那些抄袭者嘹亮,不过,有这么多天友也是很满足了。

    5月18日《开始准备猴子捞月》,5月20日《进入大级别波段转折窗口》,5月26日《播下种子等待收获》,5月30日补仓《传媒影视软件服务》,5月31日在变盘窗口的最后一个交易日终于《熬出头了》。

    5月31日这个变盘点,一根光头光脚的放量大阳线向上一阳穿多线,上涨的态度相当明确,有很强的市场带动性。下个交易日继续挑战55日均线,然后冲高回踩,我们在2781附近三次加仓后只需要持股到六月中旬。5月31日阳线的另外一个意义是拿下了自5178以来就压制反弹的趋势线4572(150428)-4184(150724)点位2869,从长线来看是一个相当利好的信号,等这一波反弹结束之后六月底最后跌一段,到时候让超级主力先抄底,我们七八月份接着做主升浪。
天赢居(微信号tyj991)先赚百分之二十 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年6月1日
09:29:44 童心未泯不仅是健康长寿的秘诀,也是炒股的基本要求。炒股票就是炒股票,不要被世俗的东西污染。心无杂念才有益心态与技术的提升
09:32:29 大盘放倍量上攻,收了一颗光头光脚的大阳线,确切无疑的定桩量,各指数还有向上的动力,上证短期压力位是趋势线325(9407290-512(960119)所在2985,创业板短期压力位2194。目前指数同5日均线正乖离较大,有盘整等待5日均线上行的需求,不排除回踩确认压力线的动作。
09:33:54 周三两市略微承接高开,沪指迅速补缺,深指也没必要留缺口。冲高之后个股分化进入分时调整周期,震荡一番是不错的。
09:35:03 昨天共振时间之窗的最后一个变盘点,按预期放大量向上收大阳线,短线方向明显。一阳穿四线,目前日线还剩下最后一条重要均线55日均线2936的压制,今天重点就是对这条均线的突破。早市平开在34日均线之上,先行确认一下支撑
09:43:38 早盘成交量急剧放大,指数已经接近压力区,前期套牢盘开始涌出,市场波动加剧,只要不追涨,就不会出大问题。上证指数第一支撑位在2896附近,也就是回踩压力线3097(160413)——3003(160506)。
09:44:30 深指开市没补缺就上拉,这下又得下来补缺。  个股方面昨日表现较强的品种有的二连强,但盘中震荡波动较大;而昨日涨幅较少的今早会相对稍强。
09:48:53 0005xx今天量比依旧很大,跟随板块补涨
09:51:32 个股分化比较明显了,一部分横盘缓跌,另一部分补涨,所以指数停滞了
09:52:31 深成指以及中小创昨天的阳线结构是直接收到了55日均线之上,今天开在线上,上方没有大的实质性阻力,分时的反弹都比较顺利。只有沪指稍微滞后一点还受到55日均线的压制,有其他几个市场带头联动,震荡后会继续上收。
09:58:19 在投资计划里标注的5月26日止跌,并且在时间之窗的最后一天暴力突破,第一天普涨为主,第二天承接力度通常还行,第三天个股分化明显,这三天基本上盈利压力不大;之后的话就主要看个股了。   虽然昨日午后小品种概念股有一定提前启动,但今早看来,分时黄线是远强于白线的。
10:01:17 昨天的量能是立桩量,之后至少一周是安全的。昨天重点参考了一个量比的数据,我点评的多只股票量比都是2以上。也就是说,底部成交量大于前面一倍以上是好事情
10:02:21 期指今天有点弱,深创故意留下缺口不补(开市补缺是强拉,拉后下来补缺则再次反拉小3浪),两次拉升后,上攻难度就愈大了。
10:08:50 今天大多个股存在一些超短T+0差价机会,但不一定每只个股都会跟指数运行。这个猴子捞月,我计划是百分之二十的利润,今天不做这个盘中T+0也能够超额完成,所以提示机会但不带领做超短线
10:10:10 成交量的放大说明买卖盘积极,但还是需要有一个放量后再缩量调整的过程,我们要跟随市场的节奏,收放自如行情方能持续,一次性把能量用光反而不美。
10:12:39 下一个比较好的差价机会是这样分析的:5月31日大阳线上冲之后三天内缩量回踩,然后再向上冲一段,形成了比较明显的3浪上冲结构之后,我们的利润多半都超过百分之二十了,然后就可以考虑做差价了
10:14:52 由于沪指遇阻55日均线2936,线下震荡,个股走势开始出现分化情况。权重在前期过度透支,护盘力度减弱,这也是我们选择务虚板块的一个原因。昨天大金融权重券商牵头带出来一根大阳,今天有色煤炭类的前来接力,不过力度不算强。
10:17:11 深指故意留缺口,期指又跟拉后翻绿,有点难玩,而今天不补缺的话,明天开始操作难度会陡增(如果缺口留到明日,又是沪深背离性缺口)
10:19:34 养老方面今日再出消息,6月4号笔试,笔试后还面试,这个效率问题大家到衙门办事都是知道的。这样算起来,六月底七月初是要准备让主力先抄底了
10:22:01 昨日通过量比而增加的6036xx这个时候也补涨了
10:31:36 昨天和今天,我都没有买进任何股票,因为我是散户,钱是有限的,经过5月20日、26日、30日三次补仓就已经把钱换成筹码了。现在持股观察,主动放弃今天的盘中T+0
10:39:05 做投资一定要有计划!记得有一年,遇到一个高利贷,他让我把钱给他,然后给我月息4分利,听起来真是很诱人的,但是那一年我有自己的投资计划,按计划我可以轻松地获得足够的利润,那又何苦去冒险呢?事实上,很多人把钱给高利贷公司之后连本金都没有了
10:46:02 回天友“中金用户2014120945”今天买股票就要承担较大的风险了,因为今明两天是冲高回落的阶段。特别是那些已经大涨的股票应该在立桩的第一天追涨,而不是第二天。 现在这个时候只能选一些补涨票了,比如0005xx、6004xx、0000xx
10:52:37 还有一种买点,是大阳线之后,今天和明天上午都在大阳线顶部缩量小K线横盘,那么明天中午就成为买点了,然后再向上拉一根大阳线。举例:6002xx昨天大阳线,今天以及明天上午在大阳线顶部缩量徘徊,成交量能够迅速减下来的话,明天中午就是买点。
10:57:58 大盘高位盘整,围绕头肩顶的颈线2905多空还将继续展开争夺,昨天期指空单大幅增加,有资金想要博短差,现在的短线空头,将来回补空单就会自动成为多头,空头不死,多头不止。
10:59:40 今天权重进入休息状态,年龄大了,做一天事情就要休息两天!昨天涨幅也不算大,存量资金有限,增量资金一般的情况下,还是务虚的小盘低位股相对好点。
11:00:39 这一次反弹,重个股轻指数,很大概率是不赚指数赚个股,日线能向上打开55日均线的拦截可以增加指数的上
涨空间,按照趋势来看,向上突破的概率是很大的。不过持续横盘受影响较大的还是主板蓝筹类的大板块,消耗反弹的时间成本。券商昨天实力冲高之后普遍出现回落调整态势,板块轮动今天题材小盘表演后再来接力。有色类板块爬升至涨幅榜次位
11:04:44 震荡后继续攻,跟风量很弱了,但不影响小盘品种拉升。权重稳起其实不错,压一压涨速,但超跌类补涨是应该的。
11:15:54 创业板冲高回落,部分股票出现盘中T的机会
11:17:54 6001xx开始补涨了
11:21:42 目前的横盘震荡还是比较强势的,盘中的回落不建议每个人都去T
11:32:17 今天日内的增量资金还是相当充足,沪指强势横盘之后开始有上攻动作出现,动作比较缓慢,下午盘还要继续震荡。有色已经爬升到涨幅榜首位,等明天券商银行等大权重调整后转向
13:00:03 目前的情况还算良好,也不要过于担心今明两天的冲高回落,因为昨天是立桩量,所以还需要一根大阳线才形成对称
13:05:00 55日均线并不是容易突破这是正常现象,反弹才刚刚开始,持续到六月中旬。分时的遇阻持股过去就好了
13:06:38 我在2016年5月30日10:46:47的时候就说了“看到有朋友稍微涨几个点就沉不住气了。我们买进的时候不是准备做一天两天的短线,所以多持有一两周再说吧”这句话同样适用于现在这个时候
13:10:33 上午创日内新高后并未有资金继续跟进,成交量一下就回落下来了,多空平衡,分时缩量盘整,还是会先盘再上,拉升太快不利于增量资金跟进。
13:12:08 午后市场有所缩量,由于故意留下缺口的缘故,短期震荡为主是合理的。 盘口短期可以关注一下领跌品种,观察主力进攻后的调整路线。
13:30:07 昨天已经告知大家6月1日遇阻55日均线会有震荡调整,所以今天的走势完全符合预期,通常要到6月2日中午才完成一根大阳线之后的两颗小星星
13:40:34 明天下午的主要任务就是向上突破55日均线。今天早盘受压制低开回踩34日均线先行确认了支撑之后向上,没能突破就区间内震荡回落再次回踩。本质上来看,就是在34日均线与55日均线之间的窄幅震荡。
13:43:26 指数回落幅度并不大,行情以进二退一的形态向上攀升,所以加仓的节奏不要落在进二这个点上,对于调整到位的强势个股要勇于介入。今天个股盘中波动是非常剧烈的,有些个股若买在高点,一个回踩当天就亏3,4个点,介入时机是等出来的。
13:53:12 回天友“mugua”目前充值一年是打六折的,也就是每月301.75元。
14:03:29 这段反弹计划要持续到六月中旬,按照一般的波段结构划分最基础是3个上涨波段,55日均线很大概率上是小2浪回踩的拦截线,即在6月2日中午完成两颗震荡小星星后向上突破拿下55日均线并走一根对称的阳线结构完成冲高;随后回踩进行确认(第二根大阳要是能拉开空间,这次回踩也存在价差机会),回踩确认突破之后再一次反弹,到六月中旬完成上涨结构后回落,进行5178以来的最后一段下跌。
14:08:47 调整依旧是期指先行,昨天市场启动期间都可以把期指弄跌停,足以说明其能力
14:13:18 小赌怡情,大赌伤身。股指期货,在目前市场存量不足的情况下不宜放开,关闭最好。
14:18:45 中粮系这类品种股性活跃,经常一拉就暴拉,幅度很大,但多为游资性炒作,跌起来也不慢,重组不确定性也极大,即便重组也不一定就要爆炒。
14:20:19 昨日倍量阳K突破,这两天游资会比较活跃,尤其2点后的出击理应多一些,但游资品种切换速度比较快。   盘口期指持续下压,不断刷新日内新低,虽然跌的幅度很小,对市场影响不大,且深指目前仍稳守缺口,但如果要一直压还不如把深指缺口补掉。  背离缺口存在再叠加昨日指数力度太大,上涨空间被制约得很厉害,除非出现3倍量承接大阳(沪市日量3600E),否则留下背离缺口后,再次冲高得进行主动减持考虑。
14:21:04 沪港通依旧大幅净流入,外资抄底A股的脚步没有因大涨而停止,5日均线追得很快,若指数能保持在2900点之上,两个交易日之后,21日均线将拐头向上,并且13,21日均线金叉,这些现象说明整体趋势已逐步走好。
14:48:12 如期盘整了一天,明天再盘整两小时就满足条件了
14:53:58 今天日量的整体释放相比前期的缩量横盘有很大幅度的释放,有昨天倍量资金做参考,不在放量滞涨的范畴。昨天大阳带动的市场积极性依然存在,今天题材小盘都有不错的表现。日内二次回踩后没有再次尝试突破55日均线,中规中矩在狭窄区域内震荡蓄势,等下个交易日结构完成之后一举突破。
14:54:45 大盘收了一颗十字星,属于大涨之后的整理形态,今天的低点2909是短期支撑位。许多场外资金由于没在盘整平台内及时买入,都就在等待指数回调的机会,这使得指数一回落就有新的买盘出现,给予大盘新的动力,所以不能拉升过快,越多人上车指数上涨才越持久。
15:00:29 尾盘跌了点,这样缩量震荡控制涨幅还行,缺口也不远,明早补缺会安全一点,不补的话冲高还有点难操作。
15:00:54 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017