注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天赢居(微信号tyj991)跌到2812又是机会  

2016-05-09 21:12:15|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4月15日变盘点结束了55个交易日的春季行情,按照《2016年猴市大震荡》中的“4月15日又遭遇七个变盘时间点联合压制而急转直下,然后在5月3日前后有个反弹,调平速度”。走势基本符合预期,在4月15日变盘窗口震荡向下,4月20日大阴线跌破均线密集区确认调整,随后指数在55日均线的支撑下连续四次守在均线之上,将时间拖到了5月3日变盘点位置。市场用时间换取了空间,虽然并没有回调到位,但到了5月3日变盘点指数向上放量收阳,给出反弹信号,那么我们在4月15日卖出之后再度在5月3日买回来。因为提前知道这只是一个“调平节奏”的反弹,所以一直都紧盯55日均线和5日均线,破位之后立即撤退,避免了“意气用事”。

   在5月3日买进之后提示股价在5日均线或55日均线之上可以持股,但回踩破位就必须要清仓。这也是上周多篇文章里反复强调的,因为三角形突破,向上站稳3000是大涨,向下跌破5日均线或55日均线是大跌。在放量杀跌的情况下,我看到5日均线和55日均线拦截不住,一颗断头铡刀的光脚放量阴线结束了这段小反弹,所以我们也按照计划在破位的时候卖出清仓,由于南方航空和中国国航是冲到144日均线叫大家获利了结的,而且6000xx也是小有盈利,所以足够填补其他三只股票的亏损。

   这一段跌下去首先要完成4月15日拐头向下的ABC结构对称,2812=3004+2905-3097 。时间上,《2016年猴市大震荡》中“在5月3日前后有个反弹,调平速度,切记意气用事,因为五月底再次出现八个变盘时间联合共振的现象,来一个猴子捞月,6月20日前做反弹小赚一笔,但随后又是两个月下跌周期,所以在转折点的时候要小心翼翼,适可而止。”
天赢居(微信号tyj991)跌到2812又是机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)跌到2812又是机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年5月9日
09:28:15 上个交易日光头光脚放量断头铡刀,巨大的惯性导致今天低开
09:31:16 破位5日均线、55日均线、13周均线,属于加速回落的走势,我们只能按计划操作,破位了就只能等指数走好再行动,不能与市场对赌。
09:34:29 前期连续四次在55日均线之上得到支撑反抽,累积的风险集中爆发,随着破位5日均线和55日均线指数调整速度加速。跳空低开,先下滑一段再分时补缺
09:35:43 指数短期跌速较快,要做好试探2812的准备
09:37:17 IF指数跳空低开,还未能回补缺口,往下形成持续性缺口,不宜抢反弹,指标均线都还未走好。由于上证指数跌破55日均线,技术止损盘涌出,早盘成交量增大,继续放量下杀。
09:43:35 到了2812附近就完成了4月15日以来的ABC三段下跌结构,然后就有反弹的机会了,现在持币观察
09:53:26 目前下杀的量能还未减小,在没有缩量前不妄动,杀跌动能还没有减弱,上证指数MACD形成倒鸭嘴的形态,一般会下跌4到6个交易日,今天是第2个交易日,从时间上看也未到止跌区域。
09:58:21 分时这一段下跌之后,周线接近144周均线2841支撑位,结束暴跌转为缓跌
10:18:18 连续大跌试探,144周均线2841之前建议空仓,但是随后的缓跌之中个股机会就陆续出现。
    从周末消息面来看,战略方面需要略微调整了。  一方面,社保养老金五月进场概率大幅下降,由于养老金部门招聘时间截止到5月25日,在其需要谨慎的作风条件分析下,提前招好人员概率不大,并且在人员到岗后需要有磨合期,因此养老入市应该和我们去年计划的六七月暴跌相吻合。
   而未来中期深港通,纳入MSCI,不管时间点在哪,都属于大级别的利好。
10:22:17 IF指数创日内新低,早盘的反抽并未能封闭缺口,空方依旧占据绝对优势。均线系统由之前的收敛后向下发散,有形成空头排列的趋势。但到了2841附近急跌将告一段落,转为缓跌筑底
10:30:45 分时依旧是期指先行带动市场放量下挫,但下跌量没有保持高位,恐慌释放后面临较强的反抽需求了。
10:40:19 现在,分时的横盘可以划分为弱反,也就是说,这个反抽没有力气,反抽之后再慢慢缓跌到2812附近
10:46:24 早市放量杀跌之后,日量开始慢慢收紧,主力再度以量控制分时走势。依托144日均线从急跌转为缓跌,并尝试补缺,补缺之后再慢慢缓跌到位。
11:06:10 上证指数2812区域是多方大本营门口,这里有较多支撑,除了ABC浪对称位,另外这里有一个突破缺口2815,并且从2638上涨到3097的0.382黄金分割位也在这里,所以机会是一定有的,只不过反弹之后再下去就多半守不住,那也是六七月社保养老金抄底前的事情了
11:16:53 个股方面自主性企稳的现象逐步出现,但市场回升量能很弱,热点不明确。
 经过短期的连续暴力放量杀跌,资金恐慌气氛需要一点时间消化。 养老五月进场概率大幅降低,则没有任何必要现在去挖坑出大低点,而短期大跌后,下方也就2815、 2638两个较大级别支撑,今日沪指低点2851,离其不远,因此短期挖坑概率大减,下跌空间较为有限的基础上,反弹转震荡概率大增;但由于短期氛围较差,且上面空间也不会很大,因此严格控制仓位防止主力发狂往下做也是有必要的。
11:23:30 空中飞刀还是不要去尝试,等2841之后的缓跌结束了再动手。从4月15日清仓之后,我们才是真正的多头,只要有机会,我们就会用真金白银去买进,我希望是2812附近
11:25:09 那些满仓被套的人嘴上唱多,只有我们手持现金才是真心盼望止跌反弹
11:26:19 IF指数虽还在下行,但多空的交易比由之前的-490缩减到-300,我们没必要火中取栗,在下跌趋势中,资金安全最重要。
11:34:25 弱反之后重新回到下跌周期,今天分时补缺要等下午盘切实回踩到144周均线2841之后的反抽力度。日内量能已经持续收紧,缓跌到2841做一个较强反抽也能缓和当前的下跌速度。日线上,目前是连续两颗杀跌阴线结构下挫预期浓厚。
13:00:39 继续探底2812
13:04:57 上午盘急跌之后虽然借助144周均线2841横盘减缓了下跌速度,但日线下跌的气氛依然浓厚,下午盘还将继续下探。
13:05:29 日量缓缓收紧,配合指数在2841位置做横盘缓跌动作
13:13:01 放量继续下探,144周均线2841这个位置撑不住,今天没有太大的机会上行补缺了,日线目前依旧是光脚杀跌阴线。
13:15:34 日线已经连续两根大阴,相比4月15日转向后的小a浪下跌力度更为偏强,一则是破位55日均线之后的恐慌,1月初股灾3.0中破位55日均线之后日线拉出一根7%大阴,虽然有熔断因素在内但55日均线的重要程度还是可见一斑,破位加大了对市场的恐慌程度。
13:16:31 再跌十几个点就是预期目标2812位置,仔细观察。
13:26:10 从急跌慢慢转缓,在靠近目标位2812位置出现止跌动作。
13:26:26 暂时保持观望态度
13:27:46 日线连续两颗阴线后的杀跌惯性是强势的,一个完整的下跌波段通常需要从急跌转缓然后止跌再反弹,目前日线就还需要一段从转缓到止跌的过程。
13:29:29 今天领跌的是前期强势的有色煤炭钢铁类,前期补涨这一类个股都有不错的涨幅,在调整期间第一个受到打压也是正常范畴,主力需要压制成本价。而银行保险石油类抗跌品种今天整体的下跌幅度不大,板块有轮动
13:30:06 2812是我们预期的目标位置,不过还没有确认止跌,所以还是观望
13:38:02 午后市场再度引导下跌一波,较难释放恐慌量了,回升量略有提高。
  深指方面率先补上缺口,沪指也不远,创指比较远,对应的是2650附近先不考虑,下方缺口附近需要一个反弹来减缓下跌速度,否则很容易引发新一轮股灾。
13:41:08 对于IF指数来说,后面或有一个反抽的动作,反抽站不上去就会再创新低,不要奢望V型反转,大盘企稳需要时间和过程,至少先把60分钟均线盘好。
13:45:48 两桶油护盘,盘口维持弱量反抽
14:00:43 连续跌了两天,需要一段反抽来调平一下节奏。上涨周期中的调整通常是下跌一段反抽一段交叉进行,缓跌到位。连续下跌容易引发市场恐慌走出股灾行情。
14:01:27 目前盘口经过2841、2812这两处支撑的拦截,分时逐步走缓,还是需要一段较强反抽才行。
14:04:02 两点之后的走势就比较关键了,降速很重要。 沪港通连续三天净流出,这是两个月以来不多见的现象,虽然与之前净流入的金额相比,流出金额并不多,还是表明有获利资金在逐步离场。最怕的就是今天的买入筹码成为明天杀跌动能,当下跌常态没被打破前,抄底都是非常危险的。
14:07:05 再等一等,没减速以前持币观望
14:16:20 因为这里很接近2812了,所以出现一波反抽,力度比之前几次都强一些
14:18:14 横盘到现在,差不多要反弹一波了
14:25:19 记得2002年的时候两万二亏成了一万一,然后半年时间市值申购连中两签,把所有损失都捞回来了。最近再也没有那么好运气了,虽然每次都是满格申购,但一次都没中!
14:26:26 股指出现一波反抽,暂定性为急跌后的空头回补,下跌趋势未发生本质改变,继续观望。酿酒,医药,公共交通这些防御性板块排在前列,市场大格局还是偏空的。
14:36:53 这个反抽又是横盘的方式,表明反抽力度很弱,所以不要去冒险
14:44:22 弱反之后,尾盘还是下午了
14:45:18 又是一根光头光脚大阴线,空仓持币等待,急不得
14:51:37 市场延续上周五的下跌,以跳空低开的形态平台破位,空头显现决心。目前股指的分时压力线为15分钟下降趋势线3194—3140,指数以横向盘整的形态靠近,弱势表现,若连分时压力线都不能突破,一点点都不能看多。日K线收了一根几乎光头光脚的中阴,空头占据明显优势,未有止跌的迹象。今天的跳空缺口是从3097下跌以来第二个,属于持续性缺口,也预示指数有下跌空间和做空动能,持币为主,确保本金的安全。
14:55:10 暴跌告一段落,接下来就是缓跌筑底
14:58:23 经过今天的两次反抽,速度已经降下来了,明天2812附近应该有反弹。如果明天早上出现低点,多半都只有放弃了,明天尾盘出现低点可以做个短线反弹
15:01:53 主力压住了尾盘,虽有一些个股转强,但不足以带动反弹出现。  这样二连之后,离缺口非常近了,接下来必须要反弹。  明天2812附近会有很多个股机会的
15:15:09 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017