注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天赢居(微信号tyj991)跌破13日均线就不能再玩了  

2016-04-19 20:18:28|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  进入到4月15日至25日连续七个变盘点联合共振的窗口之后,春季行情就在这个时间之窗里结束。在上个交易周权重股集体拉涨带动指数向上突破了89日均线,并随后在线上震荡了两个交易日进行突破确认。在空间上来看,指数的较高目标是89日均线3075或者144日均线与趋势线1004(050719)-1664(081028)所在3172。  碰了89日均线就算完成任务,当时不排除彻底成全部任务碰144日均线。本周开盘,新三板分层测试短线形成冲击,国际原油暴跌等影响下A股市场出现低迷状态。指数低开回落到89日均线之下,一度向下跌破8M、13M均线,不过无量导致指数下跌并不持续,指数围绕13M均线无量反抽。

   剩余一点点时间以及空间,主力还需要几个来回才能全身而退。表现在盘口上,4月18日一度跌破13M均线但不放量,回调不能持续。21M均线是日线三浪5子浪的起涨点,途中盘整回落也是在线上得到支撑再次回收,4月18日这颗回调小K走势与3月29日、4月8日有些相似,回踩释放一波空头风险,下个交易日将对这颗K线的性质进行进一步的确认,是向上重新收回到89日均线继续探顶144日均线还是跌破21M均线结束春季行情。

   从结构上来看,还是偏向于在剩余的时间周期里震荡磨蹭,等场内的散户都昏昏欲睡了之后,主力才好动手。

   春季行情到4月21日就是第55个交易日,我们在1月28日尾盘以及29日早盘开始的波段操作也即将告一段落。有朋友说我在1月28日尾盘没有用“满仓”这个词语,但请大家查看那前面两天的直播,我是满仓遭遇百分之二十的损失,做了差价当然是满仓买回来。联系上下文自然能理解当时的心情和操作。在4月7日创业板指碰89日均线我就叫大家把仓位降到三成以内,并点评了所有股票,其中一半的股票建议冲到目标位左侧获利了结,剩下一半股票建议投机末端补涨行情,滚动操作,跌破13日均线离场。但对手中个股拿不准的朋友是建议清仓观望。这是汲取了2015年6月变盘窗口的经验,当初认为七个连续变盘时间点组成变盘窗口,至少会有五个跌停板千点暴跌,所以在进入时间周期后就叫大家紧盯5日均线和8日均线,破位就清仓回避。

   个股方面的具体操作策略不需要任何变动,根据个股具体的走势左侧止盈或右侧止损,即左侧冲高到144日均线等重要目标位提前止盈,跌破13日均线止损。
天赢居(微信号tyj991)跌破13日均线就不能再玩了 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)跌破13日均线就不能再玩了 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2016年4月19日
09:29:58从《2016年变盘时间表》 可以看出,4月19日是谷雨节气,震荡是少不了的
09:31:52由于昨日围绕13日均线的争夺尚未决出胜负,所以今天继续在这区间拉锯战
09:33:5813M,21M均线对指数起到一定支撑作用,但资金大幅流出,昨晚欧美股市小幅小杨,今天早盘不比追涨,可等待指数重新站回5日均线再考虑小仓位投机。行情变数较大,节奏掌握不好容易造成资金亏损,谨慎为主。
09:38:39昨日缩量下滑,类似3月29日、4月8日的回踩小K线,今天早市高开,在89日均线与13日均线之间窄幅震荡。
09:39:34打破僵局仍需放量。建议谨慎
09:46:00稀土方面收储股价格回暖,稀土板块表现较活跃,不盲目追涨。AH比较方面,老牌抗跌折价品种6003xx折价降低股价回落,新的折价龙头0003xx还在均线密集区之上
09:56:46分时量能进一步大缩(相比缩量的前几日),指数偏调整。继续缩量的话依旧会在短期均线和缺口通道内运行为主。
10:06:48 指数高开低走,资金小幅流出,早盘半小时成交量缩量,市场做多的情绪涣散,场外资金多处于观望态势。分时逐步走低,还没到好的买点。
10:07:15 指数还在13M均线与89M均线之间做狭窄的空间来回震荡,需要选择方向进行突破
10:15:11 很多年轻人都不理解我为何叫大家这几天看4月18日水星、21日看年度最小满月、23日看天琴座流星雨、25日三星伴月。
我的童年看着漫天繁星总是觉得宇宙太伟大而自己太渺小,所以努力学习增长见识;我的少年时期但凡心情波动就跑到甲板上,很快心情好了,心胸也就开阔了。青年时期进入股海,刚开始的时候认为“人定胜天”,但总是赚了一大笔钱之后又被腰斩,越到后来越是谨小慎微,如履薄冰。特别是前几个月看到那位赚了几百个亿的股神,入狱之前依旧每天16小时以上工作的时候,我更加深刻地感到在股市里赚钱是多么的不容易,对市场更加敬畏。所以,通过看星星可以让我们明白一个道理:无论我们看得到还是看不到,很多规律都是客观存在的,摆正自己的位置是了解市场的第一步。
10:22:18  30分钟量能依旧是大缩,随后分时相对放量下跌一波。IF指数快速跳水下杀
10:23:47 创业板在4月15日已经先行拉涨到了144日均线附近出现回落;上个交易日继续滑落跌破377日均线与89日均线粘合点,连续两颗回调小阴有转向趋势。昨天在21M均线支撑下尾市收回一段,但今天早市的表现力度欠佳,反抽到377日均线再度回落,目前即将再度临近21日均线2249,没有明确的止跌迹象。有破位风险
10:28:21 分时5个微浪杀跌,又要反抽了。期指今日高开30余点翻绿一度杀跌近50点,二度击破21M,对于市场压制力会稍微大一点。市场虽然盘口不断杀跌,但由于量能进一步缩减,跌幅很小。 要确认破位的出现,依旧需要盘口的大幅放量下砸信号
10:35:29 资金流出速度相对于昨天有所减缓,还未出现见底信号,继续观望。
10:48:16 回天友“无语在线”,在我小学的时候,由于父母没能取得承包权,所以从仅有的九平米宿舍里被赶了出来,搬到了嘉陵江边的一个古码头,也就是琼瑶小说里经常提到的那个地方,没到夏天我都喜欢游到对岸再游回来。真是无知者无谓,有次看到一个直径两米多的旋窝,在好奇心的诱使下竟然故意扑进去,瞬间失重,全黑,游出来的时候已经很远很远了。刚开始炒股的时候也是这样不知道风险为何物,经历过就懂了就怕了
10:56:44 我在这么大的旋涡里能够存活,还有个细节,就是我游泳的时候用长绳子拖了一个游泳圈。  其作用和炒股的止损线相当,《跌破13日均线就不能再玩了》在真正行情危险的时候才知道它的重要性
11:01:52 不同承受能力的人需要的保护也有所区别,比如我潜水可以到达水下13米,而大多数人潜到水下五米就受不了,所以绳子的长度可以不一样,但都需要。 同样的道理,大多数人止损线可以设定为13日均线,而有些控制能力强的人可以设定为15日均线,这个要多次尝试之后根据自己的承受能力来决定
11:04:12 而有些控制能力强的人可以设定为21日均线,这个要多次尝试之后根据自己的承受能力来决定
11:11:12 回升依旧是量能很弱但指数不弱,这一段的状态没有变化。   目前市场持续主动缩量,没有放量下砸很难暴跌,折腾到目前基本上是建立了均线&缺口通道。
   上涨缩量下跌相对放量,导致背离,日K同样是如此背离;分时主力持续脉冲性减持;盘口行情多为游资主导,基本没有中流砥柱性质的热点出现。  因此,观点上持续偏空;配合养老逻辑,在震荡之后方向选择向下概率更大。   策略上空仓为主,少数技术好的朋友根据自身条件轻仓投机,右侧破位要记得止损。   睡觉行情操作难度较大,虽客观存在个股机会,但追涨是存在大幅冲高巨幅回落的入坑风险,因此建议是谨慎为主,多休息多备战。
11:24:02 IF指数60分钟已经形成分时下降趋势线,短空局面不被打破就不能入场做多
11:33:27 主力应该还不能全身而退,所以缩量下跌并不持续。但上方阻力偏大,不放量很难突破。相比前面两次回踩21M均线第二个交易日就走出放量阳线结构,这一次回踩后的反弹力度在慢慢减弱。对于重要支撑线,第一次回踩是一定要反弹的,即使破位了也会反抽给机会逃命;第二次回踩的成功概率就小一些了,但也有百分之五十的可能;第三次回踩就比较危险了。多踩几脚往往就不再牢靠了
13:00:25 第三次回踩了21M均线引发的反弹力度很弱,上方89日均线下压,可供震荡的空间在逐渐减小。
13:09:47 各方面指标濒临临界点,打开小时级别K线,指数在4月15日冲高377T均线之后回落,4月18日留下一个小的跳空缺口后一直就在底部最后防线55T均线附近横盘震荡,55T均线是小时级别的防线。
13:12:16 下午盘日量在进一步收紧,下跌还是不会持续进行,密切关注日线小时线的参考线55T均线与21M均线。
13:13:32 板块方面,昨天保险银行等大金融权重出面维稳,今天有色地产,但都不强。
13:23:01 分时小双底雏形结构,支撑股价一个小的反抽波段
13:38:54 分时小双底结构支撑下,指数再度收红。券商的出动为这一波反弹添加了一点力度,但日量方面还是没有明显的释放情况。
13:41:04 目前的短线趋势并没有因为这个小反抽出现转好倾向,需要带量向上重新收回到89日均线之上,才会有短线投机机会。目前还是宜观望
13:48:37 午后依旧惯例缩量,半睡觉行情节奏再次出现。
  期指方面今日利用较大的高开杀下来,虽然绝对跌幅不大但下滑幅度是挺大的(50余点),目前是轻松压制在日均下方。
13:51:24 调整困难的原因是一期指大空头已撤退,股灾以及灾后反弹期间,期指都是砸盘绝对主力,而目前在其大空头撤退后,期指已经是三周以上没有出现过提前砸盘,等距砸盘,崩盘式下砸的局面了。
  其二是市场量能不足,量能不足固然上涨就背离,或者说难以上涨,但持续大缩后的量能也令市场很难出现较大下跌。
13:55:07 没有量能,没有热点,这种行情参与度不高,休息等待。 从1月27日2638运行到现在,一共经过54个交易日,明天是一个重要的时间时间窗口,按照目前的量能与指标来看向下的概率非常大,上涨趋势线已经被破位有继续回落探底的需求。
13:59:01 分时反抽依旧没量,盘久必跌,横的越久向下的概率越大,多头现在比较被动,很难组织起像样的进攻。
14:00:34 无量回升制造出背离再放量回落,不过量能已经缩得不行了,这所谓的放量下砸的量能,虽然比上涨量要大,但比早上那波都要小很多。
14:06:27 弱势反抽之后继续回落,不要盲目进场。跌破21M均线最后防线之后趋势就彻底变坏
14:16:55 春季行情已经运行了54个交易日时间,时间周期到达多个变盘点密集的变盘窗口,所以在这里出现变盘倾向动作也都是预期中的,按照计划操作就好。
14:27:32 身处变盘时间之窗,在成交量萎缩的情况下,即便没有太大抛压,指数和个股也会自动下落,静待市场回调。
14:32:50 无量还是跌不下去,今天日量走出近一段时间的地量状态
14:37:27 没量在这里磨了半天,由于前两天调整的时候缩量,指数离破位点不太远,又无法形成暴跌,所以震荡为主
14:41:45 尾盘跌不下去之后,复制前期的调整走势在尾盘向上收回了一段,89日均线的阻力还是需要带量来突破。
14:42:46 现在的阶段就是要么带量向上突破89日均线再冲一段在时间周期结束后回落,要么直接向下跌破21M均线最后防线直接开始调整。
14:51:01 小心主力又在洗脑,每次回落后尾盘都收回,事不过三,下次IF指数破位3170平台要当心是杀招,如此低量能的反抽高度有限,不要过分看多,这种无量反抽诱多嫌疑是非常大的。
14:53:17 随便拉了两波,拉得早了点,有点回落。
14:59:09 尾盘拉涨的这一波再度将指数收回到安全区内,重新回到13M均线之上。连续两天回踩21M均线,多次回踩之后,这条均线的支撑力度会逐步减弱。
15:04:01 地量是一个容易引发变盘倾向的状态,今天走出近期的地量,趋势方面的择向需求在不断放大。密切关注几条重要参考均线的得失。
15:04:21 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017