注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天赢居(微信号tyj991)三成仓位滚动操作  

2016-04-14 19:37:52|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上证指数4月13日跳空高开留下一个缺口之后终于向上摸到了89日均线3075和趋势线4572(150428)-4184(150724)所在3078,完成一半任务之后回踩缺口。去年的投资计划判断3月17日至4月15日总体是一个上升波段,所以4月14日回踩稳固之后还有机会再运行三浪5的子浪冲击144日均线和趋势线1004(050719)-1664(081028)所在3169附近以此彻底完成1月28日尾盘29日早盘满仓时的较高目标。

   去年公布的《2016年盼盼时间之窗》清楚显示4月15日至25日连续七天紧密联在一起形成大级别的变盘时间之窗(上一次是2015年6月3日至6月11日连续七天形成类似的大级别变盘),恰好满足春季行情55个交易日的常规需求。也碰巧在这个窗口里4月18日水星东大距、4月21日最小满月、4月23日天琴座流星雨、4月25日三星伴月。到时候时间之窗打开,股市天翻地覆。

   144日均线和55日均线都已经改变下跌趋势,逐渐走平了;周线的缓涨趋势保持良好,但21周均线3223和34周均线3190阻力较大。 4月13日下午出现冲高回落,日线在5日均线之上,爬升结构暂时得以保持,回踩之后还有机会继续完成整个二次冲顶。

   个股方面,二次冲顶行情持续了四个交易日后,护盘的权重龙头也基本确认,预期的券商有色煤炭石油钢铁等权重轮动。行情末端基本上是大同小异拉权重推指数完成任务,先涨的个股提前遇阻回落,滞涨的个股轮动补涨。个股的风险性开始增加,根据不同阶段的风险利润比而决定仓位以及操作的个股,1月28日、3月17日这些明确有九成上涨率的波段转折点是毫不犹豫买进的,但到了4月7日创业板指已经冲高到89日均线附近遇阻的时候选择减持,留下三成仓位滚动操作至4月15日。
天赢居(微信号tyj991)三成仓位滚动操作 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)三成仓位滚动操作 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年4月14日
09:30:04昨天的经济数据比较亮眼的,出口增长进口缩减贸易顺差继续扩大,加上央行昨天MLF2855亿元提高流动性支持经济,资金面是比较宽裕的。近期大宗商品暴涨才,侧面也反应需求逐步增加(虽有通胀的因素,但供需是主因)。市场二次冲顶格局不变,市场多空节奏转换非常快,不宜频繁操作。
09:38:28道琼斯指数第三次冲顶,作为百年大顶,一定是比较复杂的。沪指高开,昨天和今天开盘H股表现有点厉害。最近几天只叫大家买进了0001xx和0003xx博取短期二次冲顶,不追涨,持股观望为主。等时间之窗打开就跑路
09:40:41原油日K暂时没什么问题,航空股悄悄补涨,黄金炒到高位需谨慎。
09:41:45受外围市场大涨以及央行放水的积极影响,市场跳空站上89日均线和趋势线,昨天成交量3300多亿,今天还需继续放量。
09:44:37昨日市场放量明显,高位横盘后尾盘有所回落但横盘时间较长,回落时间较短没有大幅走坏,匹配美股港股表现强势今早高开,仓位控制在三成比较合适
09:48:05在4月7日13:19:19直播的时候我建议6001xx回踩后再冲击144日均线出局,今天,该股到了144日均线,所以获利了结
09:52:51 在4月7日13:19:19直播的时候我建议“6004xx目前趋势也是良好的,持有观察一下能否向上再冲一段”现在到了89日均线,所以获利了结
09:55:07昨天大权重集体出动带领指数冲关,今天板块轮动权重微调退温题材表现,分时由于缺乏权重支撑导致走势不稳定。创业板昨天分时是上探到了144日均线附近,已经提前遇阻,下方89M和377M均线进一步粘合形成支撑,要回踩确认一下,宽幅震荡。
09:58:10今天开盘民航板块领涨也是有点厉害,原油巴菲特抄底后就一路反弹,目前稳在40美元上方,整体还行。早盘半小时预估成交量略小于昨天,权重板块进入修正,楔形整理已经进入末期,需要出现方向选择。
10:12:35又回到前天那种局势,分时下跌带量,但跌起来很费劲。行情周期是处于3月17日至4月15日的反弹阶段末期。量价方面问题很大,昨日是诱多走势,但反杀力度不够,又遇到利好导致今早高开,所以短期直杀走势同样有难度。早盘30分钟量能比昨日缩减了一些,继续关注量能,三成仓位观望,短期差价难度也是偏大,稳健的持底仓多看即可。
10:20:55高开后窄幅震荡,其实窄幅震荡另一层含义就是主力高控盘,只有筹码被主力高度控制后,才会出类似箱体,旗形这样的整理形态,散户是不可能做到的。下方多条均线在发散上移形成支撑,趋势还保持良好。第二个交易日站稳89日均线
10:23:35 6001xx复盘后低开十字星,趋势不明,不好判断方向
10:34:33由于晚上的利好导致高开,破坏了开盘回踩的趋势,所以消化了利好之后会多跌一点,然后再按原有趋势二次冲顶
11:01:43今日新股 新美星 申购代码300509 发行价13.22 申购上限2万股 发行市盈率23
11:03:52 主力的洗盘手法很到位,明明指数和个股不断上行,但始终让人觉得内心不安稳,好像随时又要会跌下去的感觉,市场筹码被不断换手抬高,当低位买入筹码的散户成本都和主力成本大致一样的时候,市场就会出现变盘。10点半后再度缩量,量能缩得非常小,整体都是没量的,等待变盘。
11:05:49 主力在培养一种只要有盈利必须要快速平掉,不然利润就会回撤非常厉害的感觉,让人养成快进快出的惯性思维后,面对趋势性上涨很难拿得住票,再转下跌的时候就套住了。
11:36:09 主要还是缺乏支撑引发了行情不稳定以及对昨天突破行情的回踩确认,缩量回踩的方式很常见。上证指数21周均线是具有较大压力,21,34,89周均线都在一个密集区域内,要一次性去突破不切实际,并且21周均线拐头向上还需要起码7周的时间,上涨高度有限,市场将以时间来换空间,按照时间来推算爆发点大概率会在6月暴跌之后。
12:58:34昨日初次摸到了89日均线,今天对该线进行确认,确认之后滞涨股还有个补涨的过程,然后就完成了三浪5的全部结构
13:01:51上午盘连续几次回落都被89日均线拦截,跌不下去。权重方面保险在上午盘带动充了一把,下午盘权重应该会有所动作。
13:09:46彻底没量,直接转睡觉行情。
13:22:04量能快速回落,指数还站在线上,我们也只能保持多头思维,直到跌破13日均线或者21日均线才出局
13:25:01明天第一季度GDP将会公布,虽预计低于去年第四季度增速,但从昨天公布的宏观数据来看,应该会好于预期。
13:30:56板块轮动,保险地产等权重在前几个交易日低调的板块今天出现一定的补涨性质,但并不强烈维稳指数守住89日均线。上涨节奏自4月8日回踩了21M均线之后就保持一张一弛的缓步爬升模式稳步的进行冲顶动作。 
13:51:00没有成交量,涨跌都非常有限,IF指数分时重心在缓步下移,但目前为止振幅仅30个点左右,完全是在磨耐心,而上证指数在回踩前高之后,也不愿花大力气打压,多空又进入弱势平衡。
13:51:57睡觉行情由于量能急速缩减,即便分时下跌放量也很难有多少杀伤力,只是对于追涨的来说遇到冲高回落损失会比较大。低位品种大多比较稳健,振幅小。这种行情差价是相对难把握的。
14:01:20成交量骤降也是几次三番下跌不持续的原因,创业板与沪指有突破的89日均线做拦截垫,今天基本是重复4月8日和4月12日这样的震荡小K线调整。
14:11:13 主力放手之后游资主导节奏,但游资也不敢拉太厉害,拉太厉害主力随时砸点筹码游资就会很难受。
14:13:43 今天是14号,时间没到,所以是安全的,时间之窗是4月15日至25日那七个连续的交易日。
14:26:06 4月8日之后我只叫大家买了两只股票,今天0003xx到了144日均线受阻,估计要在这个位置调整一下,目前不能判断调整的方式是缩量横盘还是爬升突破,所以要注意观察,一旦出现分时半小时以上的放量下跌就获利了结。  0001xx在89日均线9.05元与21日均线8.78元之间徘徊,由于21日、13日、5日均线在下方缠绕,所以补涨的概率大一点。设置好止损线,谨慎投机
14:27:29 分时黄白线分化明显,昨天拉抬指数的有色钢铁煤炭石油全部休息盘整,没有量能正常,而中小创走势相对较强,指数阶梯式的抬升形态非常明显。只能稍微拉一下低位横盘品种,目前选了高铁系的
14:36:50 个股的两极分化极其明显,那些大涨的股票到了144日均线或者89日均线的目标位是左侧止盈卖点,跌破13日均线是右侧止损卖点。在线上就持股观察
14:45:42 一般礼拜四的行情都不太好,全天窄幅震荡,成交量急剧萎缩,明天股指期货交割日,加上第一季度重要经济数据出炉,让多空双方都非常谨慎,都没有主动进攻的想法。5日均线正式拐头向上,对指数起到较强的支撑作用,上涨空间虽不大,但上涨时间比较长,以时间换空间。21,34周均线回落将压制指数,要想突破需更大的量能,若无量则只能以盘整的形式等待。
14:48:51 下午盘拉了一些题材将指数重新收红,创业板比较明显。但日量仍旧处于收紧状态。昨天的护盘权重今天微调之后,下个交易日将继续带领指数冲高144日均线,而下个交易日时间周期就进入到4月15日的变盘窗口。
15:03:34 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017