注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】所谓领导魅力,实指这21种能力  

2016-03-03 20:21:49|  分类: 领导能力素质 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓领导魅力,实指这21种能力 - 建辉 - 建辉的博客
 所谓领导魅力,实指这21种能力

1.盖子法则

领导力决定一个人的成效水平。锅里的水总漫不过盖子,领导力就像这盖子,决定了一个人的办事效力。你的领导力不论好坏,往往决定了你的办事效力,和你对组织机构潜在的影响力。

2.影响力法则

衡量领导力的真正尺度是影响力。如果你缺乏影响力,你永远无法领导别人。真正的领导地位是无法授予、指派或者委任的,它来自于影响力。而影响力无法任命,只能靠努力去赢得。头衔能带来的只有一样东西,那就是一点点时间。你可以利用这段时间,去增加你对他人的影响力,也可以破坏这种影响力。

3.过程法则

领导力来自日积月累,而非一日之功。领导力是多种能力的集合,很多在领导力中发挥作用的因素都是无形的因素。自我发展、提高自身水平的能力,就是领导者与其追随者之间最大的区别。

所谓领导魅力,实指这21种能力 - 建辉 - 建辉的博客

 4.导航法则

谁都可以掌舵,唯有领导者才能设定航线。领导者就是看得比别人多、看的比别人远、在别人看到之前看到的人。追随者需要能够正确指引他们的领导者。

5.增值法则

领导者为他人提升价值。领导者的底线不在于我们自己能够走多远,而在于我们能够让别人能够走多远。思考如何为他人增加价值,这正是成为领导者所要付出的代价,只有这样别人才会追随你。

6.根基法则

信任乃是领导力的根基。领导者不可能一次又一次失信于人,还保持对他人的影响力。领导者通过一贯的工作能力、亲和力和优良品格赢得别人的信任。当你领导别人的时候,就好比是别人愿意与你同行。没有人愿意和自己不信任的人在一起。品格是信任的根基、信任是领导力的根基。

所谓领导魅力,实指这21种能力 - 建辉 - 建辉的博客

 7.尊重法则

人们通常愿意追随比自己强的领导者。人们不会随意追随别人,他们会选择比自己优秀的人、值得自己尊重的人作为领导者。

8.直觉法则

领导者善用领导直觉评估每件事。领导力的重要能力之一就是了解人,你是怎样一个人,决定了你用怎样的眼光,来看待周围的世界。领导力的确是一门艺术,而不是科学。

9.吸引力法则

你只能吸引和你相似的人,而无法吸引你想要的人。你所吸引的人不是有你的愿望所决定的,而是由你的为人决定的。你是越优秀的领导者,就能吸引越优秀的领导者。如果你觉得你所吸引的人,原本应该更优秀,那就到了你应该提高自己能力的时候了。

所谓领导魅力,实指这21种能力 - 建辉 - 建辉的博客

 10.吸引力法则

领导者深知,得人之前必先得其心。别人不会在乎你知道多少,除非他们知道你多么在乎他。除非被你打动,人们不会行动,感情先于理智。

11.核心圈法则

一个领导者的潜力,由最接近他的人决定。你能做我所不能,我能做你所不能,我们一起合作就可以成就大事业。真正起作用的是领导者的核心圈。

12.授权法则

有安全感的领导者才会授权与人。要领导好别人,就必须帮助他们发挥自己的潜力。如果你相信他们,他们就会相信自己。

所谓领导魅力,实指这21种能力 - 建辉 - 建辉的博客

 13.镜像法则

看到别人怎么做,大家也会怎么做。领导者第一个领导的应该是自己,第一个试图做出改变的也是自己,而且对自己设定的标准,应该比其他人更高。道德只有在讲授并为他人树立模范后,才能传授给别人。

14.接纳法则

人们先接纳领导者,然后接纳他的愿景。领导者先找到目标,然后才找到一群追随者。而普通人却是先找到了领导者,然后才认同领导者的目标。

15.制胜法则

领导者为他的团队,找到一条制胜之路。渴望获胜的领导者,都有不服输的决心。危机似乎能将领导者身上最好或最差的特质逼出来,这是他最好的时机。

所谓领导魅力,实指这21种能力 - 建辉 - 建辉的博客

 16.动势法则

动势是领导者最好的朋友。成功与失败的差别,就在于有没有动势。一个有了动势的组织,就像每小时跑100英里的火车,即使你在铁轨上建一堵钢筋混凝土墙,它也会直直地冲过去。

17.优先次序法则

领导者明白,忙碌不一定等于成功。许多东西会吸引我的眼球,但只有少数几件能够吸引我的心。在所有活动中,只要集中注意最重要的那20%,你就能获得你付出努力80%的回报。

18.舍得法则

领导者必先。为什么会有人站出来领导他人呢?有的人为了生存、有的为了赚钱、有的为了开创一番事业、有的为了建立自己的组织,而有的人则为了改变世界。

所谓领导魅力,实指这21种能力 - 建辉 - 建辉的博客

 19.时机法则

掌握时机与善用策略同样重要。每个人的生命中都会有那特别的一刻,在这一刻他要破茧而出。如果能掌握这特别的时机,他就能完成一生的使命。当正确的领导者配上正确的时机,令人振奋的结果必会产生。

20.爆炸性倍增法则

培养追随者,得到相加的效果;培养领导者,得到倍增的效果。只有当你开始培养领导者,而不仅仅是吸引追随者的时候,才能完全发挥你的潜能,并使组织得到爆炸性的增长。这也叫领导者的数学

21.传承法则

一个领导者的长久价值,由其继承者决定。最优秀的领导者,都是用面向未来的思想来领导今天的事业,他们在那些可以很好继承、发展自己事业的人身上投资。如果一位领导者能够使机构在没有他的情况下,仍然能够取得成功,那么,他就是创造出了传承的典范。

 所谓领导魅力,实指这21种能力 - 建辉 - 建辉的博客

 

  •   评论这张
     
    阅读(31)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017