注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

交易法:大环境-板块-龙头股  

2016-03-31 20:34:55|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易法:大环境-板块-龙头股

利弗莫尔是自上而下交易法:大环境-板块-龙头股。大环境不好的时候耐心等待,机会来了大胆持有龙头股,让利润奔跑。对自己看好的目标进行预判,预判然后根据盘面去确,按自己的想法走就及时跟随买入。并不是一些人所谓的跟随完成客观等龙头走出来才无脑买进,那就失去了先机。文字还提到:领头羊的重要特点是在跌势末期率先突破盘整区域进入多头趋势、率先创出股价新高的股票。
       
大环境:
       
在选股前,首先应该考虑大背景(大盘),指数不能处于主跌段中,我们经常说要控制回撤,如何控制,就是避开主跌段,停手看戏!至于什么是主跌我就不多说了,趋势跌破大家都能看得出来,就是你能不能控制手了。下面说说接力氛围,对于做题材的来说,你要能敏锐的感觉到市场中发生的变化,就拿上星期五(3.25)来说,在周四复盘时就能发现:除了 300264 一字五连板外,三、四连板的股票没有一个,这说明市场是已经开始降温。当前期强势股大幅杀跌时,你更应该警觉;市场的活跃力量消失,赚钱就变的很困难,强势牛股是这种活跃性的最佳体现,他们一旦终结,后面的上涨就变的很艰难或者根本就涨不了,所以我们要习惯跟踪强势股来感受大盘氛围。
       
题材:
       
在平时的交易中常常可以看到同样的图形走出的却是完全不一样的结果,我认为题材是最重要的影响因素,当然还受大环境、股性、盘子大小等因数影响!那么怎么去辨别一个题材是否有持续性呢?
       
题材无外乎两点:一个是新,一个是大。新,很容易理解,就是新颖,物以稀为贵,人的本性就是喜新而厌旧,特别是对首次出现的概念要格外重视,像上海自贸区 第一个出现炒作高度大家都知道,后面的天津、重庆、福建什么的就没什么新意,所以炒作也就没什么高度了;还有就是新兴产业的题材也是新东西,例如之前的TMT 机器人新能源 汽车 无人驾驶VR 人工智能 这些都是算比较新的东西。
       
另一个就是大也就是级别:最大就是国家级的,像之前的自贸区、国改、证金、一路一带 、这些都是国家级的题材,在新闻面会反复报道,从而不断刺激股价,所以我们看AV的同时要多留意CCAV。少做一夜情,多做大题材,正如师傅所说过的:使一个账户发生革命性盈利的往往是少数几次重大的交易,在90%的时日里,心如止水、沉静的等待,像平静的死水湖面一样波澜不惊,当真正的机会降临,有背水一战的勇气,交易的真谛就在这里!题材的炒作往往是炒个朦胧预期,利好出尽就见光死,当然也有超预期的。
       
龙头股:
       
那么问题来了,怎么去选龙头呢?自上而下选股,盘面会告诉你谁强,尤其是氛围好的时候,基本不管你是否正宗直接推,在环境不好的时候才会考虑到这些实质的东西。题材龙头的产生也可以分为两种:一种就是在这个信息时代消息传播太快,直接走出来的龙头,这种龙头股第一和第二板必须是好板,后面的板无所谓,只看势,不要纠结于板是否是烂板,要综合考虑题材,大背景,趋势;游资主导的烂板,多因为大市环境开板,好题材的烂板最终会以新高来证明是个好烂板。还有一种就是一开始整个市场对这个题材还认识不深,再碰上大盘大跌,开始一二板可能走得比较波折未必是好板,但是一旦氛围好起来,市场并认可这个题材,就是加速。我想这就是师傅所说的先于大盘见底的龙头股。当然对于一开始就一字的题材建议还是放弃,一字就是短命玩法,市场比较反感。对于龙头的空间问题主要还是题材理解力的问题。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017