注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天赢居(微信号tyj991)上升通道之中  

2016-02-21 20:36:20|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   几个市场目前形态保持良好,创业板率先向上突破,反弹结构清晰,头肩底雏形结构正在慢慢成型,左肩以及底已经出现,这一波冲上去之后震荡构筑右肩。沪深两市紧跟其后,也跟着突破5日均线和13日均线以及今天的21日均线。连续几个交易日阳线放量拉涨确认了日线回踩到377周均线2638的第三个上涨波段,随着节后资金回笼量能增加反弹力度也加大了。第一个上涨波段从1月27日涨七天到2月5日空间152个点,这个上涨波段从2月15日2682向上拿下21日均线以及前期低点2850,下方几条均线整合后形成安全支撑,但时间以及长度还没有形成对称,所以继续在上升通道里运行。

   个股方面,我们之前一直强调有色,从2月15日开始增加了军工,并再三指出2月16日这两个板块不出现大幅回落的话就确立了这个波段领头羊为有色军工。

   节前,我们12月23日和两次熔断之前都采取了短期卖出的策略,回避了大部分风险,但是3000多点补仓之后一再持股导致1月27日亏损了百分之二十。不过在1月28日做了差价后的尾盘与29日早盘叫大家买进的股票确实很争气!6005xx和0006x88涨了百分之三十,3001xx和0009xx涨了百分之二十,0008xx和0020xx以及6001xx还有6000xx与0025xx涨幅也有百分之十五,6000xx和0009xx涨得少,但6006xx三个涨停板也能拉到平均水平之上。所以不能纠结一时的成败,要有持久战的持续盈利思想。当前,继续持股不追涨,等待日线完成三浪上涨。右侧的操作是跌破13日均线之后再出局。
天赢居(微信号tyj991)上升通道之中 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)上升通道之中 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2016年2月18日
09:29:00 上证指数红三兵,量能逐步温和放大,外围市场持续大涨,国际原油大幅回升,现在的氛围是多头市场。1月28日尾盘和29日早盘我叫大家买进的股票都有极好的涨幅。虽各项指数已收复21日均线,接近上升通道上轨压力区,不可想当然的臆断指数和个股会一飞冲天。
09:30:11 特别说一下创业板,创业板本波反弹再次领涨指数,目前创业板已反弹到前期高点2250附近,从2915下跌到1888这段距离来看,也逼黄金分割线0.382(2231)分位,短期分时指标有背离的迹象,后面若继续冲击前高却出现缩量现象,就要警惕指数回撤构筑右肩,21日均线会有强支撑。
09:32:56 本轮炒股的逻辑是这样的:在1月28日所有指数都没有好转的时候参考了一个月前黄金期货的走势;涨了一段时间之后沪市参考深市,深市参考创业扳指
09:35:16 从1月28日尾盘开始的红包行情持续进行中,日线的三浪上涨随着节后量能的释放逐步走高,昨天也拿下了21M均线,连续三天阳线拉涨空间已经到位,接下来需要整合这几条短均形成支撑,趋势或转震荡。
09:38:26 周四,昨夜外围环境非常不错。这轮行情的领头羊是有色军工,当它们大涨两天没有撤退就确认了整个上升波段继续向上
09:41:47  60005xx涨了百分之四十几遇到233日均线7.4和55日均线8.05元。昨日我估计在这个附近震荡,建议持股观察
09:47:35 从1月28日尾盘叫大家买进开始,到现在,我点评的股票加起来也就只有这么几只。昨日涨得多的和涨得少的股票我都逐一点评过了。请大家看昨天的直播和博文
09:49:09 趋势转震荡,下方几条均线梳平向上发散,量能还在继续释放。今天轮动拉涨券商煤炭保险类来护盘,震荡幅度不会太大。
09:50:47 高开快速冲高后直接进入快速震荡节奏。
   由于昨日尾盘的强行拉升,以及今日高开留下缺口后,再叠加5M短期偏离较远,以及21线突破后暂无回踩,目前市场回撤需求是比较大的。但由于反弹进入第三段,并且昨夜外围不管是美股三阳还是原油大幅反弹,都偏正面,所以整个局势是快速震荡,分时多空难分胜负。
  板块方面三一重工涉及军工令机械板块脉冲,券商方面600109领头带动本身反弹需求强烈的中信等走势稳健,煤炭水泥等也是保持了个股活跃。
09:57:00 这波分时是券商钢铁煤炭联袂发力,侧供改一直没做过主力,但所幸反弹轮动过来今天也补上了涨幅。
   这样能够补一天龙头,再带动其他低位品种补一点反弹,就基本完成任务了。
    但也要注意不盲目追涨,不出几个龙头品种封死涨停的话还是可能被大盘自身调整需求带动回撤出现冲高回落情况。
09:58:07 前期涨幅过大的个股涨速明显放缓,板块之间在轮动,一些涨幅不大的个股有补涨需求,注意轮动的节奏,而不是盲目追涨杀跌。
10:07:23 我看了一下,0025xx、0009xx、6001xx、6000xx、6004xx没什么问题,可以继续持有。 002067和000688等股票大涨之后进入调整周期,但目前调整的方式是高位横盘,那也应该持有观察
10:12:28 创业板在昨天拿下多空分界线之后开始向上冲击右肩高点,下滑的34日均线是短期拦截线,结合左肩高度来看,在34日均线附近构建右肩有较大概率。
10:13:30 时间周期上,今天开始又进入了多个变盘点密集的变盘窗口,持续到2月25日。目前处于日线三浪的上涨途中
10:23:21 在前几天我告诉大家领头羊的参考方法是有色军工大涨之后不撤退,那么其他的股票就可以大胆买进。今天上午告诉大家根据各个指数的先后顺序去把握节奏。比如2月2日创业扳指已经站稳8日均线冲击到了13日均线的时候,深证成指刚刚突破8日均线,而上证才刚刚站稳5日均线,那么上证就应该参考深证,而深证就应该参考创业扳指,而作为先锋的创业扳指当时我参考的是黄金期货指数。当先锋调头之后,后面的还可以有时间缓冲
10:24:43 从左侧的角度讲,龙头不倒,行情不止;从右侧的角度讲,跌破13日均线或者21日均线再出局
10:27:27 指数回落速度较快,迅速补上缺口,分时带了一点相对下跌放量但不算太大。这里是因为创业扳指遇阻34日均线2244. 
10:27:44 深指迅速补缺后,沪指还没补好缺口,依旧是期指砸下去引导补缺。
10:29:27 创业板今天试探了0.382分位,创业板确实进入压力区,等待短线指标修复完毕,冲高回落在预料之中,调整幅度和时间有限,想做差价的朋友从高点到低点应该有百分之三至百分之五的幅度,不想做差价的朋友持股也不会有大问题。
10:30:44 补上缺口的第一波分时反攻力度比较重要。
10:32:41 IF指数早盘试图突破上升通道上轨,未能成功,再次被空方打压回通道内
10:37:20 前天叫大家买进的三只股票,有两只都是点评之后几小时才开始涨停,唯独600058涨得最差。这一轮行情,在形态与基本面差不多的情况下,建议选盘子小点的,没有融资融券的
10:38:59 补缺后第一波反击指数上还行,量能不行,总体又回到弱平衡局势。
10:48:10  盘口热点继续轮换,速度依旧很快,目前又换到休息了两天的有色,主攻还是低价,表现强势,但分时量还是没跟上,期指也偏疲软。
  总体来说今天冲高回落补缺后如果能稳住,可以震荡,那后面就更好操作。
10:53:59 今天分时的震荡幅度进一步扩大,有券商等护盘,回调会被拦截。但很明显的在普涨大阳之后个股陆续出现分化,震荡的幅度在加剧,随着指数的冲高,空头影响也在不断增大。整体上来看,目前是回踩到377周均线2638开始的日线三浪,指数目前堪堪回到2850附近,但个股从1月27日开始反弹到现在的部分强势个股到了密集阻力点位置,先于大盘反弹先于大盘调整。
11:06:23 指数走绿,量能收紧,缩量调整。第一个上涨波段持续了七八个交易日,上涨一百多点,这个上涨波段持续三个交易日已经两百多点,三浪通常是大于一浪的,但上涨的斜率和长度需要形成对称,所以横盘或者震荡完成对称。
11:17:21 上攻量有点持续乏力,虽然热点众多但基本上是5分钟游,持续度太差,大多还是轮换脉冲上涨为主,缺少核心热点。
   也就是大多品种都是跟着大盘震荡,没有大力反击的态度。
11:26:25 沪指从过21线到55线,大致是2830-3220 400点空间,要避免反弹盈利回撤基本上不能预期到了3200才跑人
,概率较低,即便是到达3000点的中规中矩反弹点再叠加一个诱多也就3050附近。
  但这是完美走势,目标放低一点则是2900-3000,  因此在2638开始反弹后,当指数进入2900区域,也就是指数反弹10%,个股普遍20-30%后,就要注意风险了。
    今天这个高开冲高配合昨日尾盘的强行拉升来说是比较简单轻松的
11:28:07 对于这一波反弹,创业板头肩底底部结构明显,而沪市目前还是定义为回踩到377周均线2638的反弹,反弹结构三个上涨波段。节后个股的爆发以及量能的涌入,三浪的上涨力度加大,目前以持股为主,部分强势个股到达强阻力位可以考虑做差价,不建议追高。
12:59:34 今天由于打头阵的创业扳指到了34日均线的阻力位,所以陆续进入调整周期,放量滞涨,总体震荡
13:03:48 震荡行情,还在上升通道里,趋势并没有变坏,安心持股
13:18:55 进入调整周期之后量能萎缩,即便是神运系列+深圳本地股合力上攻也是涨得歪歪扭扭。
13:21:50 钢铁有色下午盘冲到了涨幅榜前列。钛金属概念跟随又拉涨了一波。上涨总是让人高兴,节前指数回踩到377周均线2638位置后,低位横盘了几个交易日然后缓涨,节后第一个交易日大幅低开完成2浪回调,然后连续走了三根中阳线遇到分时调整。
13:25:52 从去年六月5178回调到现在已经历时七八个月时间,走过三段大的股灾,空头的风险基本上释放了绝大部分。月线以及周线长期重要均线密集区位置距离目前位置也只有两百点的小小空间,是反弹甚至反转的契机,但并不能武断确定就只有377周均线一个低位。中长趋势上在慢慢变好,而短线上充满着变数。所以虽然从1月27日开始持续上涨到现在,还依然定义为股灾3.0的报复性反弹。需要进一步的绝对利好
13:37:01 今天上午的成交量比昨日多一点,在2890附近有一定资金出逃,但跌一段之后承接的资金丝毫没有撤退迹象,对于大盘来说只要没破5日均线,上涨态势不会改变,短期超买指标一旦修复就会继续上攻。所以继续高位震荡
13:38:11 相对于前面两次股灾,股灾1.0以及2.0都是在回调到支撑位之后快速拉涨走反弹行情,这一次回踩到377周均线之后花了更多的时间在低位筑底,周线上很清晰地看到连续三周低点都在377周均线附近,底部结构相对更为牢固。周线目前这根阳线结构很有带动气氛。
13:39:40 盘口个股拉升依旧多为托单拉,拉完撤单,而热点冲高回落依旧是非常普遍,做差价好做,但绝大部分个股很难获得干净利落的连续猛攻利润。
13:40:37 盘中的震荡是正常表现,不可能期望市场天天都普涨,大盘沿5日均线上涨就是强势表现,并且成交量也逐步温和放大,多方掌控局面。近两天市场涨幅不小,但两融并未出现明显增加,三次暴跌让融资盘已经没胆再买进了,底部信号明显。目前调整周期里高位震荡
13:56:42 热点轮动和前热回落持续进行。  这种局面下越是尾盘启动的个股越好,没有时间回落,而较早启动的热点多数送过差价后还是持续不断的回落为主。
13:58:01 不少的股票从绿盘到涨停只需要三分钟。这显示出个股机会依旧比较多
14:01:19 明天股指交割日,主力合约移仓基本完毕,指数成功站上5周均线,本周阳线应会吞掉1月底的周阴线,形成明确的底部信号。
14:10:07 涨得最差的一只6000xx在14.2元叫大家买进之后一直碎步爬行,前面三天其他股票都陆续涨停的时候依旧蜗牛加乌龟。今天这个时候才睡醒了,目前大阳拉升
14:11:47 多方力度还是偏强势,权重轮动护盘还没有结束,上涨通道中。滞涨个股还有补涨需求
14:27:09 相比之下,我还是喜欢那些先涨的股票,比如2016年1月29日09:34:15我单独以6005xx为例来讲解该股完成了小时级别的三段式结构就是买点。这个请大家看直播记录就很清楚了,当时还叫大家买了6000xx、0006xx、0020xx、6000xx、3001xx、0009xx、0008xx 之后基本就是围绕这几只股票反复点评。其中6005xx和0006xx先涨,遇到目前的调整周期采取横盘的方式,而那些后涨的股票到顶之后往往由于时间仓促而缺乏足够的盘整时间,所以我更喜欢先涨的股票
14:38:52 要注意主力已经连续两天早盘打压指数,尾盘再拉起,要小心被洗脑,不要形成惯性思维,回调也会用这种手法来运作,当散户放松警惕时,真正的调整就将开始。目前点位很明显是上升通道的上轨附近
14:42:01 尾盘小砸了一段,对整体趋势影响不大,主要还是几条均线的防守。日线三浪的高度存在变数(长度参照一浪),随着指数不断爬高,风险也就不断增加。存在滞涨的个股机会,但滞涨股的卖出时机并不好把握。
14:50:19 强撑指数高位但又无量,到尾盘放量回落,整个调整力度尚可,冲高持续回落为主,昨天和今天都是指数演变不大,但追涨胜率极低,被诱惑性追涨一旦失败就会大幅跑输大盘
14:55:36 今天市场冲高回落,主力利用盘中震荡清洗浮筹和上方套牢筹码,盘中的震荡多带有迷惑性,所以我们以5日均线作为参照标的,能让我们的操作更有方向性。早盘的跳空缺口进行了有效回补,后续市场可能会在上升通道的上下轨之间震荡,目前在上轨附近,而下轨就是5日均线或者8日均线。创业板对超买的指标进行了修复,我们昨天就提到创业板已来到34M压力区,不宜追高,应背靠5日均线进行操作。
15:02:22 今天的直播就到这里,谢谢!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017