注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

转载《国庆长假期间利好因素大大超过利空因素》  

2015-10-08 18:33:07|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载《国庆长假期间利好因素大大超过利空因素

一是全球股市大涨。尽管节前全球股市大跌,但是在A股休市期间,却出现持续大幅回升。美股道指930日出现1.47%的止跌回升,拉开了假日期间上涨的序幕,之后五个交易日连续四日上涨,上涨863点,涨幅5.38%;欧洲股市也连续四个交易日大涨;亚太指数更是出现了五连涨。日经指数在930日大涨2.70%之后连涨五天,涨幅5.38%;恒生指数节日期间累积大涨8.01%,成功越过前期反弹高点,日线形成双底形态。周边市场的大涨,给低迷的A股市场以较大的提振。

二是美日等12国达成TPP基本协议,对中国经济产生一定利空影响,对A股也形成一定利空。由美国主导的TPP,与由中国主导的“一带一路”,成为目前全球两大相抗衡的经济圈,这也成为新的世界格局。

三是中国药学家屠呦呦获得诺贝尔医学奖,对A股相关医药股形成利好刺激。屠呦呦获得诺贝尔医学奖打开了中医药科学的大门,进一步肯定了中药在国际医学上的重要位置,同时106日港股开市,相关青蒿素概念股如在港上市复星医药股价出现接近10%的大涨,对A股中药板块尤其是涉及青蒿素的医药股形成大利好,相关概念股如复星医药、昆明制药、浙江医药、新和成、华润双鹤、白云山等。
四是印尼国企部长表示,中国方案是雅万高铁唯一选择,并有望于本月底签署协议。承建印尼雅加达-万隆高铁项目是中国高铁出海的重要一步。在与日本的竞争中,中国高铁最终胜出无疑再一次奏响中国高铁走向世界的决心与实力,A股高铁板块再度迎来基本面的利好。
五是国务院力挺新能源汽车,据国家能源局副局长郑栅洁日前介绍,国务院常务会议已研究通过《加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,即将发布实施。新能源汽车相关板块国庆节前及节日期间迎来多重利好,表明国家鼓励新能源汽车及上下游行业的力度正在不断加强,同时节前汽车减税、特斯拉出货量大增、港股新能源汽车股大涨等消息对A股相关板块构成直接利好。
六是各国重磅经济数据出炉,货币宽松预期再起。中国9PMI、美国9月非农就业报告、MARKIT欧元区9PMI等数据接连出炉。9月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)终值录得47.2,略低于8月的47.3,较9月初值提高0.2个百分点。9月份中国官方制造业采购经理指数(PMI)为49.8%,较上月上升0.1个百分点。中国9PMI数据四个月来首次回升,显示出企稳迹象,但仍处于荣枯线以下;美国的9月非农就业报告不及预期,降低了加息预期;欧元区9PMI终值降至今年5月以来最低,就业指数降至20151月以来最低。种种迹象表明,全球继续加码宽松的趋势没有变化,再加上美国疲软非农数据后,市场对于美联储加息预期降温的情绪仍在发酵。

在五大利好对一大利空的背景下,节后首日A股大幅高开,稍作回调后震荡盘升,下午在高位略有回调,持续横盘震荡,最后以红盘报收。上证指数报3143.36点,涨90.58点,涨幅2.97%;深成指报10394.73点,涨406.48点,涨幅4.07%;中小板指涨幅3.81%;创业板指数涨幅5.17%,继续呈现领涨格局。
上证指数节后高开一举突破1020日均线,但受压30日均线,离3200点重要关口仍有一定距离,显示出大盘有向上突破的意愿,但上档压力依然较为沉重,能否突破箱顶还需要观察,不过短线已经显露出挑战箱顶的迹象。而创业板指数节前的明显抗跌,奠定了节后向上突破的基础,周四一根高开高走的阳线,将前期几次2100点的高点成功踩在脚下,已经率先形成向上突破之势,重新回到了上升通道中。作为领先指数,其领先趋势值得关注。
从量能观察,整体出现温和放大。沪市成交2588亿元,较节前1566亿元的成交额放大65.26%,放大幅度非常大,但是绝对量能水平依然在较低水平,离向上突破的量能要求还有距离,这预示着短线如果量能不能持续放大,大盘有可能走出冲高回落之势。而创业板成交902亿元,较节前成交额641亿元放大40.72%,尽管没有沪市放大幅度大,但是绝对量能却是保持在近阶段一个偏高的量能水平,预示着此次向上有效突破的概率较大。从技术量度分析,下一个重要的关口在2400点附近。
节后首日大盘的上涨,除了外部市场的大涨刺激外,与国内稳增长的预期息息相关。中国9PMI在连续4月下滑后终于有所抬头,最后一个季度稳增长呼声再起,经济增长方面保“7”战役即将打响。在稳增长政策措施不断加码的背景下,对前期累积巨大跌幅的A股将形成一定提振,大盘有望在反复震荡中逐步走出盘升行情,前期形成的箱体也有望逐步打破,但在资金面不足的背景下,整体升幅依然有限。虽然大盘表现不尽如人意,但是个股机会将层出不穷,而且主要集中在创业板的小盘成长股里,尤其是中国制造2025战略已经确定的新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农业装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械10大重点领域的上市公司,有望迎来政策红包,值得持续关注。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017