注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

如期突破后的环保板块  

2015-10-12 21:22:44|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月12日如期突破后的环保板块

    从技术量能升幅分析,成功突破之后,短线目标位在3500点区域。这个位置也正好是60日均线所在地,目前在3496点,存在一定压力。后市突破后,由于积累了一定升幅,预计短线可能将震荡调整,或者回抽3250点以确认突破的有效性。不过在成功突破之后,回抽确认将是一个较佳的低吸机会。同时,量能能够持续温和放大是行情延续的关键。
     当然,本周一的突破与消息面密切相关。上周末,市场翘首盼望的“双降”并没有来临,但央行一则不起眼的消息却引爆了金融圈。央行周六在官网发布公告称,将在9省市推广“信贷资产质押再贷款”试点。不能轻视了这条消息带来的影响。央行此次推行信贷资产质押再贷款,能够收到“一箭三雕”的效果:一是,弥补基础货币缺口;二是,将定向调控进行到底;三是,有效降低实体经济融资成本。总的来讲,这相当于增加了市场流动性,功效等同于降低存款准备金率,客观上有利于股市,而市场流动性的提升将对银行、资源、房地产等对资金敏感的行业带来实质刺激作用。
     近期从政策动向看,《生态文明体制改革总体方案》出台,“十三五”规划的临近,细分行业的政策政策推进也有望取得突破。“十三五”规划在资源环境、生态建设方面的力度,只会进一步加大,不可能弱化,随着十三五规划的出台临近,后续围绕细分行业的政策推进或也有望在“十三五”取得突破,环保股大概率会再现政策推动型行情。周一我一直看好的环保板块率先拉升,中电环保、神雾环保、先河环保、国祯环保等多只环保股封住涨停板,整个板块涨幅达到6.33%,多数环保股率先大盘出现向上突破,预示着后市仍有较大机会。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017