注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

复盘记录215年10月12日  

2015-10-12 18:05:27|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复盘记录2151012

一、大盘

关注1.

大盘又到了箱顶。第四次冲击箱顶之后突破的概率七成以上。

关注2.

今天是非常关键的一个交易日。需要关注的地方很多,一,大盘若能收在3130点之上,是连续三日站上21日均线,有效突破均线系统,反弹行情延续;二,上证攻击压力线5178150612——4006150818),今天该压力线所在点位是3191,需要伴随明显的放大量能,若还是缩量上涨,突破的力度有限;三,创业板指数离年线仅10个点,挑战后是回落确认W颈线,还是直接上涨,攻击2340点的跳空缺口(821,24,25这三天的快速下跌没有量能,这里一区域属于真空区,抛压并不大)。市场今天会面临众多选择,量能将起到关键作用。

节后突破已经连续两天保持在均线以及趋势线密集区之上,今天是第三天确认时间点。两市早盘高开,沪指直接开在箱顶3200位置处,分时出现回调;34日均线今天下滑至3218与箱顶形成共振阻力。从形态以及量能来看,今天是要去尝试突破箱顶3200,观察是否为有效突破。

已经瞬间突破箱顶3200,接下来是34日均线3218,早盘突破有较大量能释放,接下来要确认有效突破还需要量能持续输出。

盘中3.

放量突破箱顶。市场突破箱顶3200,带量往3250冲刺,这个突破的可能性之前有所预计,因此3200附近下方也未像往常一样减持(来回产生了三次差价点,通常来说箱体震荡第一次是试探做(确认箱体区间),第二次比较安全(惯性震荡),但第三次之后不管上下都存在风险(上沿存在突破和假突破两种可能,下沿同样存在这种可能),所以这一次没坐过山车,而目前市场也出现比较完好的突破走势。总体而言场外资金是否积极跟进是3200关卡站稳与否的关键,也就是量能依旧是重中之重。

沪市目前已经创下反弹新高,走出从826日开始的底部箱体震荡格局,突破形态明确。按照预期,走出底部震荡结构之后,进入中线的反弹格局,反弹空间看到233日均线3600144日均线4000,如果量能配合还要向上尝试黄金分割4275

继续向上突破。

大势向上。周线形态上,自826日回踩下方89周均线之后走出的三角形下收敛形态在节后打破,虽然上个交易周仅两个交易日时间,周线走出一颗突破小阳,为今天的最后突破打下了基础。周线阻力55周线3466与日线55日均线3461重叠。

站稳3141就是突破均线密集区,站稳3200是突破箱体。今天终于走出了盘整局面。

下午只要不出现暴跌就算有效突破了。

今天上午已经完成了突破任务,下午理所当然需要修整。只要在3200之上就可以了。

判断4.

这一次中线反弹的目标是233日均线3600144日均线4000

上证指数由于涨幅不大,后面还有补涨的需求,年线与821日的周K线跳空低点都在3490的位置,指数会上涨试一下压力,有色是首选。

明天上午还有惯性上冲,然后个股分化,再之后回踩箱顶3200,确认之后继续大涨。

大盘高开高走,放量突破箱顶,并且连续三日站上21日均线,上涨态势明显,上证指数离开箱体后,第一攻击目标就是3490,这里有众多压力线,行情也会反反复复,要有利润回撤的心理准备。

指数花费了二十几个交易日筑底部支撑结构,在量能上还需要继续释放来护航指数冲高。所以,估计明后天个股分化之后回踩一脚才能更好地上涨。.

月线周线以及日线等各个分时级别的形态均已走好,接下来的中线反弹过程中,注意几条重要均线处的阻力和个股的轮动,在操作策略上还是以持股为主。

尾盘市场分时出现倍量回落,资金分歧可见一斑,虽然有指数涨幅过大的缘故,但要突破来回震荡了好几次的箱体,长阳是应该的,短炒客依旧习惯性见好持续落袋。 

保持稳健持股的策略。

二、超跌股

1.现阶段站在两折超跌股这个阵营。在922日箱顶3213(之前认为3200是箱顶)回踩到929日箱底3021(提前告诉大家3015是箱底)的过程中,手里的两折超跌股始终保持了横盘爬升的状态。之前点评了三十只两折三折的超跌股,还可以持有3003xx6005xx3002xx0021xx0025xx3003xx0026xx3003xx3001xx0023xx3003xx、以上两折三折超跌股是92日以来满仓的主要对象。

顺便点评:0024xx获得外资机构密集调研,再度高开冲刺盘中高点离22不太远,依旧是量能比较关键。  0050xx传闻跑男第三季要在其拍摄,高开拉升不再给上车机会,同样也是来到上一次指数3200附近的箱顶高位附近。自选股里的0021xx不甘落后,周五强势之后也放量翻红,突破922日高点,离最低点涨幅也达30%,选择继续持有。0006xx由于短期涨幅较大,调整几日后缩量弱势,如果调整得较多(14元附近)回踩较好也是可以高抛后择机回补一些的,这货是中期较为优质的品种,下个重点看10月产销趋势。

有色方面开盘大幅高开下打,不适合稳健策略,目前勉强走出第二日的上涨,不再追涨。6008xx停盘许久复牌,时点不错,股价相对位置比兄弟票沈阳机床低35%(跌停开盘时),获得跌停到一度涨停,但主力出货减持也是理所应当,因此不宜追涨,但这种类型的可以关注。(属于复牌补跌但由于停盘较早未经历最后一波疯狂炒作,兄弟票股灾暴跌后企稳股价位置比其高不少,形成错位差价的机会)

突破箱顶的时候,请持有两折三折的超跌股3003xx6005xx3002xx0021xx0025xx3003xx0026xx3003xx3001xx0023xx3003xx,明后天惯性上涨之后再回踩夯实,之后继续上行。

看一下92日到现在的情况:6005xx涨了百分之八十,3003xx3003xx涨了百分之七十,3003xx涨了百分之六十,3004xx3001xx以及3002xx还有0023xx0020xx涨了百分之五十,其余涨百分之四十的股票有3000xx3000xx3003xx3003xx3002xx3003xx0026xx3000xx3003xx3004xx0021xx,涨百分之三十的股票有6005xx3000xx3000xx002612002522000503002170。突破箱顶3200涨一段之后的回调可以放宽心,把目光放长远些。

策略方面,只要市场持续稳健走强,则继续满仓持有。即便市场出现黑天鹅走坏,等个股涨幅较大,偏离短均较远,且市场出现异动后略微减持部分。

大金融板块的盈利空间相对超跌股会偏弱,目前我们的关注重点还是以超跌为主。

三、关注板块

券商银行类大权重在横盘缓跌用空间换取了时间后,今天也走出了上升旗形。

券商板块集体放量暴涨,与有色板块联手,两大最为凝聚人心的板块起升,助力大盘成功百点长阳;

看好新能源汽车,锂电池,核电,大数据,十三五规划概念股机会!

充电桩之万马股份再度涨停,轻松实现三连板,奥特迅上海普天继续上拉!

 核电概念之中核科技,沃尔核材,中国核电表现平稳;

锂电池多氟多强势封板,赣锋锂业冲击涨停板,天齐锂业保持强势!

大数据南天信息顺利封板,国脉科技拓尔思表现强势!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017