注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】想睡得香只要按摩一个位置  

2015-10-11 21:39:01|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  想睡睡不着是件很痛苦的事儿,不但影响第二天的工作学习,长期如此还容易导致生物钟紊乱,使脏器功能失常,并引起一系列疾病。如果你经常被失眠困扰,可以按按百会穴,能帮你睡个好觉。

想睡得香只要按摩一个位置(1)

  通过长期的中医临床研究证明,按摩百会穴可改善失眠,提高睡眠质量

  中医学认为,失眠的病理变化属于阴阳失衡、气血失调。头为诸阳之会,凡五脏精华之血、六腑清阳之气,皆汇于头部。而百会穴就位于头顶,深系脑髓,可受天地之气,隶属督脉,通督全身之气血。同时,百会穴性属阳,又阳中寓阴,所以又能通达阴阳脉络,连贯周身经穴,对于调节机体的阴阳平衡也起着非常重要的作用。所以,经常按按百会穴可以达到清心健脑、行气活血的作用,对治疗失眠很有帮助。

想睡得香只要按摩一个位置(2)

  具体的操作方法是,先找到百会穴的正确位置——头部的正中线上,即头顶正中央

  在按摩穴位之前,要全身放松,闭目仰卧在床上。之后用右手拇指外侧或右手掌心,顺时针方向按揉百会穴3—5分钟,每晚睡前一次。同时摈弃杂念,心中默数按摩次数,会使您更快入睡。

  另外,艾灸百会穴催眠疗效也很显著。方法是每晚睡前用清艾条在百会穴上悬灸10—15分钟,一般在灸后5—15分钟就有睡意了。这种方法在改善睡眠的同时,还能使很多伴随症状,如头痛、头晕、心慌、健忘等得到有效改善。以上两种方法长期坚持,可改善头部血液循环,有效促进睡眠。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017