注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

国企改革主题投资  

2015-08-04 22:00:13|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国企改革主题投资

    作为全面深化改革的重头戏之一,国企改革今年下半年备受瞩目。国企改革顶层设计方案随时可能出台,一旦出来,全国范围内的国企改革将重新换挡,直接驶上高速公路,国企改革概念股将成为资本市场重大风口。 第一批央企改革试点的央企集团及下属的上市公司面临较大的投资机会,六家央企改革试点央企分别是:中粮集团(中粮屯河,中粮生化,中粮地产);国投公司(中成股份,国投中鲁,国投电力,国投新集,中纺投资);中国建材集团(北新建材,中国巨石,洛阳玻璃,瑞泰科技,方兴科技;国药集团(国药一致,国药股份,天坛生物,现代制药);新兴际华集团(新兴铸管,际华集团)和中节能环保(烟台万润)。另外,对于盈利能力较差或处于下降周期的钢铁、航运、煤炭、有色、房地产等行业,其中的大市值央企存在整合的可能,而其中的小市值公司铁定转型。

             84日,中国企业改革与发展研究会副会长李锦称,深改组第十五次会议之后,国企改革顶层设计方案有望推出。83日,国家发改委网站发布《经济体制改革取得新进展》一文。文中指出,今年是全面深化改革的关键之年。今年以来,企业改革取得积极进展,其中,国有企业改革系列配套文件基本形成。《中央全面深化改革领导小组2015年工作要点》和《国务院批转发展改革委关于2015年深化经济体制改革重点工作意见的通知》部署的各项经济体制改革重点任务落实情况良好,改革在激发市场主体活力、促进经济平稳增长和提质增效升级方面发挥了重要作用。正是此消息,将国企改革重点个股国投新集、际华集团以及中粮系三股从连续大跌中成功扭转,两个跌停板后紧接着拉出涨停板。

           六家央企改革试点的央企像际华集团、中粮系三股、中成股份、中国巨石、洛阳玻璃等。

          国企改革股挺身而出,际华集团放量封上涨停板,随即国投新集、中粮系三股也封上涨停板,带动了整个国企改革板块全线大涨

          国企改革主题一马当先,国投新集率先放量封上涨停板;随后,中海集运、中国远洋、中国电建、中国中冶等中字头个股也发力封上涨停板;石化油服、上海石化、五矿发展、际华集团、中化国际、中粮系等国企股走势也明显强于大盘。

          国企改革龙头国投新集和际华集团连续飙升树立榜样

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017