注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

转载《A股中长期走势预测》  

2015-08-31 20:29:07|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股中长期走势预测

一、关于中期走势

1、大牛市自2000点启动以来,下一个重要阻力位在4500附近。

2、若4500点真的发生转折,那么中级调整的强支撑在3500点附近。4500点处发生激烈调整是大概率的,然而会发生趋势性转折吗?走一步看一步吧,如果金融股动起来,4500就挡不住了,金融股一动,可以轻易挑战2007年高位6000点。但是,我认为:冲的过急的“快牛”可能不符合上层意图,“慢牛”更符合国家意志,更符合中国经济大局所需。

3、中级调整时间,很可能发生在6月前后。

二、背后的隐忧

有一股隐忧,这就是创业板,上周五它的平均市盈率已经达到92倍。代表创业板的某教育高价股,最高已经上冲到三百多元,市盈率800倍。对于某些概念股,故事再怎么编造,也得有个度。在注册制未实施之前,创业板泡沫也许还不会破。泡沫一旦破灭,必将连累主板。创业板再这么疯狂下去会有什么结局,不敢妄下结论扫参与者的兴,不妨翻开美国创业板纳斯达克于1998-2002年之间的走势,就会有所启迪了。

    三、关于长期走势

对于主板而言,这一波既然是国家牛市,其生命力必然不会短暂,一定会持续几年的。随着中国倡导亚投行的成功以及一带一路的推进,中国新一轮经济发展已装上了新的引擎。本轮大牛市运行的“时空”位置在哪呢?根据过去几十年的走势DNA分析,在此得出的大致结论是:

1、时间跨度:本轮大牛市可能运行5年半之久,起点是从2014年3月的真实底1974点开始,也就是说,本轮大牛市的最后一个高地,可能会发生在2019年9月。因为本轮上升行情跨度太长,牛市的头部是不止一个位置的,其中2017年很可能是其中另一个重要的头部,为什么是2017年?因为过去1997和2007年都出现过大型头部,我们不得不注意。

    2、大牛市的高度:过去上海和深圳的超级大牛市涨幅,通常都有大约5倍涨幅,譬如1991-1993年、1995-1997年,以及2005-2007年这三大牛市,均出现惊人的五倍涨幅(要结合沪深两地股指来看)。而历史上中级行情牛市,一倍、两倍的涨幅也是基本的波幅。由此推断,未来牛市的顶部,如果是两倍涨幅的话,就会冲击6000点;如果是五倍涨幅的话,很可能还要触摸12000点。在国家意志下的超级牛市,在未来几年冲击万点,还是有相当高的概率的。

3、以上的分析看上去令人欢欣鼓舞。但是要知道,牛是不是平缓地走上去的,而是充满着险恶的。在到达我们预测的6000点乃至10000点之前,一定会发生两个中等级别的熊市,也就是波浪理论中描述的二浪和四浪调整,其跌幅一定会是超过千点的大跳水。

上下波动,是永恒的规律。

    事实上,对中短期走势做准确预测是困难的,而对未来走势做前瞻性预判也是必须的。由于篇幅限制,本文所推演的牛市时间长度和指数高度,省略了技术分析细节。

                                                                                                                                            忍者胜

写于2015年4月4日

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017