注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】 A股历史走势 洞察615惨跌的合理性  

2015-08-22 15:53:42|  分类: 市场领航-龙头券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结合 A股历史走势  洞察615惨跌的合理性
纵观A股长期走势日K线图,不难发现,笔者入市到现在的近二十年间,A股两个人舞龙,有头有尾的大规模行情,严格意义上来说,共发生过两次。
分别是:
1996年1月至2001年6月;
2005年6月至2007年10月。
说以往19年间牛市共发生过三次,是没有在研究A股长期运行趋势上下足功夫的缘故。
两场大行情,有三个共同特点,值得注意。
其一:
每一场大牛市,在进程中,都出现过几次大幅杀跌,趁机洗盘的情况,没有一气呵成的现象发生。
第一次行情,最长时间,最大幅度的调整,发生在07年5月到09年5月间。
第二次行情,老得没掉渣的股友都经历过了,2005年6月6日发生。
两年零四个月的上涨期内,共有三次调整。
2007年5月30日那次,位于大盘主升浪半途中。
时间虽短,杀伤力却极大,仅将于本次调整。
拦腰一刀的题材股,沙滩上的石子,俯拾皆是。
汽车的喇叭,不是吹的。
此次615惨跌到来之前和之初,笔者就曾把它当作一面镜子,照出重蹈覆辙的一幕,即将发生。
其二:
第一次五年大行情,是在走出三次惨烈调整的阴影,大盘勇创2245高点后转入四年特大熊市的。
即使在如此漫长的牛市运行期间,调整时间多于拉升时间的A股特征,显露得也相当充分。
第二次行情的运行进程,与第一次相比,有诸多不同。
前者快速拉升,两年零四个月完事大吉;后者慢牛走势,长达五年之久。
前者,三次调整时间都较短,几乎是一气呵成;后者,有两次调整时间都很长,中间的那次,用时两年,最后的那次,用时五个月零27天。
不管过程和时间怎样变化,每一场行情,既定的勇创新高的目标,都已完成。
确实有那么一种感觉,近年来这一场大牛市,其运行过程,要和以上提到的,1996年到2001年的五年大行情,相近或相同。
其三:
认真探讨不难发现,A股运行,以十年为一个周期。
每一个周期,都在围绕每一届领导的十年任期打转。
沪指涨到5178点,只能看作是,本周期的牛市,完成了热身阶段。
下半场终极目标是7000点以上,已经强调了好多遍。
逻辑上,没有任何漏洞可言。
上一篇博文,这个事讲得够详细的了,股友们翻页去看。
发生这种现象,是行政干预的结果。
鲜有人发现得了,在笔者眼里,却显而易见。
不独A股如此,这些年来,世界各国的股市,这种干预,都在若明若暗,或大或小的进行中。
这种说法并不荒谬,道理简单得透明。
这是世界各国的决策部门认真总结经验,吸取历史惨痛教训的结果。
人类的贪婪是无度的。
上世纪1929年大老美和1990年小鼻子发生的,很多百元票跌到几毛钱,致使无数股民和机构一贫如洗,真正意义上的股灾,就是对那种牛市中股价恶性上涨,任其自由发展现象,不加任何行政干预的结果。
各国政要和精英,不是厨房里记吃不记打的猫。
前几年,席卷全球的金融危机爆发期间,各国股市的冲击程度,为什么远没有过去股灾发生时大?
这些年来,多数国家的股市,为什么会有序上涨,很少发生大起大落现象?
都与其决策层的宏观调控,为杜绝牛熊两市的无节制发展,采取了相应的措施有关。
多数国家对股市的这种调控,前提是有利于经济发展。
只有A股的牛熊转换,涨跌调控,更多考虑的是政治层面的因素,与经济发展,没有多大关联。
前者这种操控是粗线条的,后者则是事无巨细都要管。
各界国情不同使然。
把笔者以上看法琢磨两遍,再回忆一下,这场行情,从去年7月到今年6月这11个月中,有木有过像模像样的调整;题材板块几乎是无节制上涨,需不需要兜头浇上一盆凉水,就可以断定,有意安排的惨烈杀跌后,大盘要向何处去。
谁要是心里再一点底都没有,就纯粹是个输得屌蛋精光都没人可怜的糊涂蛋。
死捂券商龙头股,最终能否圆梦,焦点就集中在牛市结束与否身上。
近期涨跌,时间早晚,则需要看淡。
笔者对于A股整体运行趋势的预测,有目共睹,已经有两年半,没出过差错了。
一张鱼网千只眼,一环扣一环。
未来两年半,A股运行趋势的预测成功,依然是成竹在胸。
相信老葛,就是相信人间就有赵公元帅。
最近的杀跌越是凶狠,对于坚定持有券商龙头股的股友来说,越是大好事。
坚持这么个跌法,用不了太长时间,最多几个月,大盘和个股大底就都能砸出来。
触底反转,进入牛市下半场,指日可待。
就怕大盘像1997年5月至1999年5月那种走法,磨磨矶矶,牛市中期调整为时两年。
几个月一晃就过,两年熬起来很难。
用例子来说明问题,比较容易理解我这么说的意思。
老3号新大陆,是笔者这些年来选中的A股特大黑马之一有目共睹。
2008年4至5月间,告诉大家买入的平均价格是11块钱,11月初,最低跌到2块6毛1分钱。
2011年该股大跌后又告诉不少股友买入,平均价是12块钱,结果也是拦腰一刀跌到了6块多钱。
后来都涨成了什么样,我就不说了,日K线图上都有,股友们自己去看。
该股的两次推荐,有一个共同特点,都是奔着主动买套去的,结果都买在半山腰上,和大底无缘。
好在和同达创业等一样,选股碰上了十五贯。
把老葛头的话当灵丹妙药,死活要捂住的股友,后来都没少赚。
一些股友,对不才提出殷切希望。
今后看准个股后,不要走提前买套的路子,那样容易买到半山腰上,让大家熬过好长一段心力交瘁,吃嘛嘛不香的时光。
沉住气直接抄到大底,岂不是悠哉美哉。
想法确实好,笔者也虚心接受,并且表态,一定为之不懈努力。
上一篇博文中,已分析过这个问题。
但是,没养过孩子的,不知道逼疼。
真要是实际操做起来,会碰到无法破解的难题。
单纯自己做,一点没问题。
我儿就有不多不少正好3块,比高管增持还低几分钱,全仓买入交大昂立,不涨到5倍不出的成功先例。
炒股不是拿血汗钱做大冤。
路子是现成的,以后没有不那么走的道理。
名曰主动买套,半山腰上要股友买入,听你话的,一堆一砬子的。
真要是跌到那么低价位时告诉大家伙买,即使说破大天,几乎就没有一个人尿你。
人性的弱点,在这样一件事上,暴露无遗。
老葛
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017