注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

转载带头大哥777的博客《3500已经破了全力狙击大健康》  

2015-08-21 17:54:19|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载带头大哥777的博客《3500已经破了全力狙击大健康》

3500点下相对安全,3300点下绝对安全。大盘从35374000点用了15个交易日,而跌回到3558点只用了2天。

看好中药股,是因为他们的估值比较低。把范围仔细看看,只有7只符合。而其中5只则处于业绩拐点或市盈率偏低。分别为神奇制药、益盛药业、千金药业、台城制药、青海春天。他们都属于业绩好、动态市盈率低、超跌,题材好的品种。神奇制药的抗癌药销售量急剧扩大,业绩处于爆发期。益盛药业清开灵主要针对的就是流感等常见病,同时具备人参概念。千金药业专注女性和儿童健康,属于朝阳中药。台城制药的核心品种金匮肾气片则是关爱男性的产品,另外是次新股,所以机会也多。青海春天是两市唯一的冬虫夏草概念,中央台总播的5X极草含片就是这个公司出品的。

大家是否发现这几个股票不但是中药,而且都是毛利极高的品种。他们主攻的方向都是隶属于医药的朝阳行业。我就给赋予他们一个新的版块定义,那就是----大健康行业。前期在欧美和香港流行的炒作行业就是这个版块,很多此类股票翻了数倍,而国内则完全没有反应。可能也是大盘跌的大家都没去仔细研究了。中药是我国独有的,也是世界医药中的奇葩。当我们把很多珍贵的药材如熊胆、人参、鹿茸、冬虫夏草等变成片剂、口服液等高提纯后,医用价值和养生的价值就出来了。那么这类股票已经不是单纯的中药了,而是马云说过的,未来唯一可能超越淘宝和阿里的公司必然是出自大健康产业的原因了。另外大健康产业又同时属于互联网+概念,因为他们从完全的药物跳跃到保健品的过程已经完全依赖网络进行销售,这也是为什么阿里不断和医药类公司接触的原因了。有些朋友也问过我香港是否有此类股票,我就研究过一下,香港还真有这么一家,02211大健康国际,他也是中药类公司,也是有着和我说的这5家中国公司相同的属性。也是被低估很多的。我能确定的是未来大健康类股票都会有个翻倍的过程,有的甚至具备翻几倍的潜力。

如果所以中国股民都看好的一个版块,那么这个版块就一定没机会,因为这就是从众心理。而所以人都不看好的行业,只要毛利润足够高,同时处于业绩拐点或者爆发期,他们则是必然要被爆炒的。这26年来,都是我最先发现机会大胆介入,然后机构才去关注,最后是散户进去买单。而跟随我博客的则都是先行者,而这先行者也不过几十万人而已。2005年我在牛市初期看好的黄金和有色金属,到2007年平均涨了10倍。2014年我看好的高送转次新股,平均翻倍5倍。这些都有博客可以查询的到。而从现在我最关注的就是隶属大健康行业的这5只中药股,他们如果有3只翻倍了,就证明我说的又对了。而且我认为此类股票到年底就可以做到。

大盘3600点一线,就可以开始进场,因为风险已经基本释放,就算跌到3300点,也最多碰到个跌停而已,没啥不能承受的。个股只需要倒金字塔买进就是了。如果前面已经进入的,也属于我说的大健康行业,只需要拿住等待翻倍即可。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017