注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】鱼际穴  

2015-08-13 11:01:19|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雲山中邨《鱼际穴》

鱼际穴 - 雲山中邨 - 雲山中邨

 鱼际穴是保命穴。鱼际,简单理解就是鱼腹。摊开手掌,在手掌心靠近大拇指的地方,皮肤颜色泛白,肌肉隆起,叫大鱼际,大拇指根部和手腕连线中点,就是鱼际穴。按摩鱼际穴有很多好处,尤其是秋季常按摩鱼际穴可防治种种秋季易发的疾病。鱼际穴化肺经水湿,散发脾土之热,可缓解呼吸系统疾病,如感冒、支气管炎、肺炎、咽炎等。

鱼际穴位置:

  鱼际穴在我们手掌拇指本节后的凹陷处,就是第一掌骨中点的桡侧旁赤白肉际处。

  简单取穴方法:大拇指伸直,在大拇指根部和手腕连线的中点,大概就是鱼际穴。

  鱼际穴作用:

  鱼际穴对扁桃体炎、发热自汗、咳嗽、咽喉肿痛等症有疗效,止咳平喘的效果很好。

  按摩鱼际穴的方法 

1对搓两手大鱼际,直到搓热为止。一只手固定,转另一只手的大鱼际,像搓花生米皮一样,两手上下交替。两个大鱼际向相反方向对搓,大约搓23分钟,整个手掌便会发热。这样做可促进血液循环,强化身体新陈代谢,所以能增强体质,防治感冒、咽痛等。

2、最简单方法就是,将鱼际穴处抵着桌子,然后进行蹭擦,这样就可以很有效的刺激鱼际穴,对长期握鼠标的鼠标手有很好的治疗效果。

2、也可以用了两手的鱼际穴相对敲打。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017