注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】九大正能量素质助你成就大事业  

2015-05-28 22:02:36|  分类: 传递正能量-阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、正能量素质一:具有明确的事业目标

 大凡成功之人,做事都有十分明确的目标。想想雷蒙克罗克、亨利福特、希尔顿、山姆沃尔顿这些商业巨子吧,他们都很清楚自己要达到什么目标,然后就埋头苦干,在工作中不断改进工作方法,并取得了最终的成功。

九大正能量素质助你成就大事业 - 逍遥客 - 逍遥客

2、正能量素质二:超强的意志力

 没有任何大事业是能够一蹴而就的,要想成就一番伟业,就要经历一个漫长的连续奋斗的过程,期间会遇到许多意想不到的困难,没有超强的意志力,是无法坚持到最后的。

九大正能量素质助你成就大事业 - 逍遥客 - 逍遥客

3、正能量素质三:很强的抗高压能力

 成功者与失败者的差异,还表现在抗高压能力上。要想成就一番大事业,必然需要时时面临无数艰难险阻,可以说,在开拓事业的过程中,压力随时相伴。有无能力抵抗来自环境、他人及自己内在的心理、生理压力,是一个人能否成功的关键因素之一。一个人所要达到的目标越高,他所要完成的工作就越多;他所要完成的工作越多,他所要面对的困难就越大越多;他所要面对的困难越大越多,他就必须具备更高的解决问题的能力、组织资源的能力和面对更大更深层次的压力。可以这么说,一个人所能抵抗的压力有多大,他的正能量就有多大,他的事业空间和可能成就就有多大,抗压能力与一个人的成功程度息息相关。

九大正能量素质助你成就大事业 - 逍遥客 - 逍遥客

4、正能量素质四:全力以赴

  成功者做事,必事先考虑其可行性,会认真考虑可能付出的代价、投入资源及产出比例和可能风险。在思考清楚这一切之后,一旦做出决定,就马上开始工作。而且他们共同的特点是,一旦投入必全力以赴,否则他们宁愿放弃不做。成功者都不约而同地严格禁止自己做那些表面有用其实劳而无功的事务。

 

 全力以赴不仅意味着拼命工作,还意味满怀热情地克服自身的劣势。事实上,包括成功人士在内,每个人都有自己不足的方面,但成功者通过全力以赴的工作精神,较为成功地克服或化解了自身存在的劣势。具体方法如下:客观看待并清醒认识自己的不足之处,然后采取行动立即加强劣势方面的学习及与他人合作,最关键的一点是漠视甚至完全消除劣势给自己造成的心理压力,以更从容、自信、严谨、专业的态度努力开展工作。不受自己的劣势困扰,就能够更有效地发挥优势,提升整体工作水平,更利于成功。

九大正能量素质助你成就大事业 - 逍遥客 - 逍遥客

5、正能量素质五:极强的自我克制能力

 成就大事业者都具备极强的自我克制能力。人的天赋、时间、精力、能力都不可能是无限的,成就大事业者知道要成功应当怎么对自我资源进行严格管理。一个人只有将自己所有的智慧、精力、时间集中于自己确定的某个目标、某项事业上,才能发挥自我资源的最大效益。而集中就意味着有所为有所不为,就意味着需要克制自己某些方面的欲望和天性,需要有计划地履行甚至重造自己,根据事业的需要,将自己打造成一个适合于开创事业的那一类人,而不是顺其自然,放任自流,缺乏自我管理意识。

九大正能量素质助你成就大事业 - 逍遥客 - 逍遥客

6、正能量素质六:高标准要求自己

 成就大事业者需要时时刻刻对自己提出更高的要求,只要自己能够做得更好,就永不满足。成就大事业者会主动地做足自己应该做的所有工作,并且预先自动提高工作要求,让人感觉到他做得“永远比你期望的多一点点”。这样一种工作的自我期许和要求,在工作方向和方法正确的情况下,自然会做出更让人振奋的成绩来。

九大正能量素质助你成就大事业 - 逍遥客 - 逍遥客

7、正能量素质七:专业与精简

 能够成就大事业的人,还有这样一个重要特征,那就是又专又精。专,即专业,是指用专业的理念、专业的态度、专业的工具、专业的方法、专业的行为、专业的人员,从事专业的工作。成功者在开创一项事业时,在事业的某一领域并非专家,但他们学习能力非常强,他们将通过高度忘我的学习,很快将自己培养成领域内的专家,从而对事关本事业成败的全过程及关键因素一目了然,成竹在胸。从而极大地避免了因操作不当导致事业失败的风险。

 

 精,即精简,是指所有的工作方法、步骤都应当尽量精当简易。《易经》有云:“易则易知,简则易从,易知则有亲,易从则有功。有亲则可久,有功则可大。可文则贤人之德,可大则贤人之业。”就道出了简易对于确保事业成功的重要性。精简是一种理念和行事风格,精简亦有助于体现并提升专业工作效率。

 

 专与精,前者需要“举轻若重”,工作、事业上的事无小事,都需要认真落实;后者需要“举重若轻”,无论多么复杂烦琐之事,均应该尽量化行难于易,则难者亦易矣。两者一结合,就构成了以效果为导向的“思考繁密、操作简易”的工作方法。光是周密谋划或光是强势执行都无法达成最佳效果。

九大正能量素质助你成就大事业 - 逍遥客 - 逍遥客

8、正能量素质八:永不枯竭的正能量

能够成就大业的人,都深知思、知、言、行四者之间的关系。想了、思考了并不代表想清楚了、知道了,想清楚了、知道了并不一定要说出来,说出来了、说了很多次了也并不代表我们真的做了、真正地行动了。思与知是两回事,知与行是两回事,言与行也是两回事。思是必要的,知也是必要的,言也是可以的,但行则是必须的。思要认真仔细地思(分析思考、规划谋划),知要深入细致地知(明白全体、局部和关键点),言要实事求是、恰如其分地言(工作事业不是炫耀口技),行要脚踏实地、快速认真地行,时刻充满正能量。惟其如此,方能成就一番大事业。

九大正能量素质助你成就大事业 - 逍遥客 - 逍遥客

9、正能量素质九:克服狭隘的自尊心

 成功者做事容易进入忘我状态,达到忘我境界,集中全副精力于解决工作、事业面临的问题。成功者是典型的问题解决导向型人才,而非时时关注自我权威、自己面子是否受到影响的自我中心者。事实上,克服“自尊心”意味着最大程度地全方位地开放自我,吸纳他人的信息、智慧,与他人共鸣,从而摆脱“我执”的“小我”,达到集成智慧的“大我”,形成解决问题所需要的“大视野、大信息,大头脑、大心灵、大决心、大智慧”。

逍遥客祝福朋友马年快乐!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017