注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

转载《四川日报评论员用从严从实精神抓好专题教育》  

2015-05-16 23:04:03|  分类: 学习库-评论文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载《四川日报评论员用从严从实精神抓好专题教育》

抓好“三严三实”专题教育,是当前我省一项重大政治任务。省委明确提出,要对照 “三严三实”要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,着力解决党员领导干部“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。全省广大党员领导干部必须认真贯彻落实中央和省委的部署要求,坚持用从严从实的精神抓好专题教育,以此为契机把全面从严治党不断引向深入。

理论上的清醒是行动自觉的前提。抓好专题教育,必须坚持把深化学习教育摆在首位,重中之重是深入学习习近平总书记系列讲话精神。要高质量讲好专题党课,高质量开展学习研讨,并善于用好正反典型,推动经常性学习教育制度化规范化,不断强化理论武装,筑牢从严管党治党的思想基础。

问题是时代的声音,开展“三严三实”专题教育,目的就是为了解决问题,锻造一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍。因此,必须奔着问题去,带着目的改,绝不能搞成新的“形式主义”。关于“不严不实”,省委针对我省实际,提出了需要着力解决的“六个方面”突出问题,涉及到信仰信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方方面面。各级党员领导干部要怀着强烈的问题意识,联系个人思想、工作、生活、作风实际,联系个人成长进步经历,联系专题教育具体要求,认真查摆问题,严格立规执纪,做到立行立改。要教育引导党员领导干部,自觉以“三严三实”要求加强党性修养,严格执行党内政治生活准则,严格按照党章和党的各项规定办事,切实让党内政治生活严起来实起来。

常言道,上行而下效。坚持领导带头、以上率下,是我省开展党的群众路线教育实践活动的成功经验,也是这次专题教育必须坚持的重要方法。各级领导班子和领导干部都要充分发挥好带头示范作用,尤其要抓住“一把手”这个关键,在学习教育、查摆问题、整改落实、自我批评、贯彻践行各个方面切实发挥好“一把手”的带头作用。具体工作中,各级党委(党组)要认真落实主体责任,党委主要负责同志要把专题教育紧紧抓在手上,重要部署亲自谋划、突出问题亲自过问,推动专题教育扎实有序开展。

天下之事必成于严和实。我们要坚持从严从实的要求,以严促深入、以严督落实,确保专题教育活动取得满意成效。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017