注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】最难开的是心门,最难走的是心路  

2015-04-09 21:24:12|  分类: 小"我"做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



最难开的是心门,最难走的是心路 - 苏苏 - 马苏苏的空间
  

最难开的是心门,最难走的是心路

最难开的是心门,最难走的是心路 - 苏苏 - 马苏苏的空间

    人生是什么?人的一生,不过是短短的几十年,不管是谁,谁也逃不过命运的安排,但命运又是什么,是一个人的追求,你追求过什么,一个爱自己的人,一段不能忘却的感情,也有人追求过金钱,追求过功利...但是什么才能让我们在离开这个世界的时候在心中对自己说:我追求过,我没有后悔过我的追求,这就是人生

    人生有的时候就是一场戏。有高潮,有低谷。每个人在这场戏中的角色是不同的,有的人是主角有的人是配角。但并不是主角就一定有好戏,配角也有出彩的时候。与人相处,要追求一个淡字,就如水一样,无形却能演变五彩缤纷,无味却能演绎万味俱佳。因为淡,淡久生香,所以绵长,既不累心,又可悦人。因为淡,远离了功利,跳出了诱惑,赋情感以本真,予生活的原味,在尘世中浮沉不变色,在众生中穿梭不迷失。这种淡然如水的友情,虽然少了波澜,但也规避了灾难。生命中那些得不到的、握不住的,都要学会放下。提起千斤重,放下二两轻,一念放下,万般自在。


最难开的是心门,最难走的是心路 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 
 
    所谓放下,就是要放下那些自私的欲望和心头的恶念,放下那些无谓的执著和顽固的偏执。风起时,笑看落花;风停时,淡看天际。懂得放下,生命才会更加完美,不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。 世上没有完美的事,也没有完美的人,但不该发生不该发生的事,在常态之中遇非常之人。再厚的云,也会被风吹散;再大的困难,也终究会过去;再长的夜,也会迎来光明。真正的智者,要知道在何处,能做何事,该做何事?你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖退回去做个普通人吧。


最难开的是心门,最难走的是心路 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 
 
    所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。越走越长的是远方,越走越短的是人生,越走越深的是亲情,越走越浅的是爱情,越走越急的是岁月,越走越慢的是希望,越走越多的是年龄,越走越少的是时间,越走越远的是梦想,越走越近的是坟墓,越走越明白的是道路,越走越糊涂的是方向。最难打开的是心门,最难走的路是心路,最难过的桥是心桥,最难调整的是心态。世界上最难干的工程是改造人的内心世界!手指脏了,大可不必砍掉;帽子小了,大可不必把头削掉。当你抓住一件东西总不放时,或许你永远只会拥有这件东西,如果肯放手,便获得了其它选择机会。


最难开的是心门,最难走的是心路 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 
 
    人要拿得起,也要放得下。拿得起是生存,放得下是生活;拿得起是能力,放得下是智慧。有的人拿不起,也就无所谓放下;有的人拿得起,却放不下。拿不起,就会庸庸碌碌;放不下,就会疲惫不堪。人生有许多东西需要放下。只有放下那些无谓的负担,我们才能一路潇洒前行。人活着不是靠身体,而是靠心;这是真的。一个人活着快乐不快乐,喜悦不喜悦,关键在于你的心,而不是你的身体——你每天的所得所失。如果你的心是快乐的,那么,你在哪里都是快乐的;如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的,有时候决定我们心情的,不是别人,而是自己。


  (图文/网络 编辑/苏苏)


最难开的是心门,最难走的是心路 - 苏苏 - 马苏苏的空间
苏苏博园欢迎您


最难开的是心门,最难走的是心路 - 苏苏 - 马苏苏的空间

  


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017