注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】修学储能,受益终身  

2015-04-09 20:27:07|  分类: 小"我"做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自碧海蓝天《修学储能,受益终身》

 

 

 
 
修学储能,受益终身
 
                          素材/网络 编辑/蓝天
 
 
修学储能,受益终身 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天
 
 

        1、凡事过则损,需把握分寸。才不露而性缓,方为大才;智不溢而气和,此乃大智。多威者常自怒,多谄者常有图;善恩者不滥施,善思者不辩解。临危担人忧,莫论他之长短静坐鉴己失,德高众望所归。泄时不逞口舌勇,痛处可求心境平。得到终怠尽,功成皆浮云,不如少些欲壑,俭约前行,攀高不喜,居低不悲。

                   

        2、一句无心的话,可能引起一场误会;一句道歉的话,可能平息一场战争;一句刻薄的话,可能令人把心伤透;一句劝慰的话,可能治愈别人的伤口;一句风凉的话,可能让人恨你一生;一句公道的话,可能让人感激一生;一句谎话,可能让你失掉人心;一句实话,可能让你威信倍增;一句直白的话,可能使紧张的气氛升级;一句赞美的话,可能化解一场危机;一句毁诋的话,可能使一个家庭解体;一句我爱你的话,可能使你幸福一辈子!

 

        3、人的一生,总是难免有浮沉。不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒。反复地一浮一沉,对于一个人来说,正是磨练。因此,浮在上面的,不必骄傲;沉在底下的,更用不着悲观。必须以率直、谦虚的态度,乐观进取、向前迈进。

 

 

修学储能,受益终身 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

        4、幸福,是经营出来的。别人摘给你的果子,只能甜您一次,自己摘到果子,才能甜一辈子。找上门的幸福不长久,可能它认错了门。真正长久的幸福,靠自己经营。经营在哪里,收获在哪里。经营理财身不穷,经营思想心不贫。持久的幸福感,要靠经营一颗宁静,稳重,忍耐,淡然而平和的心。

 

        5、生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。生活只是在那里,一如既往。面对生活的种种磨难,人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是把欢喜和包容装在心中,静静融化烦恼和忧愁!

 

        6、有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗超脱心,你会更淡然;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗质朴心,你会更纯粹;有一颗自知心,你会更清醒。

 

 

修学储能,受益终身 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

        7、人生路上,不宜望得太远,中间山拦水隔,久而未达,易生倦怠,去意顿缓;亦不可看得过近,短视必然浅见,因循终究苟且,结局多是麻木沉沦。年轮递进,无声前行,谁都无法拒绝跟随它一同前行的脚步。生命在四季的更替中日渐繁华,又日渐殆尽。

 

        8、人养生首先要养心,养脑。要用宽厚仁慈的心对待身边的每一个人,用大脑智慧思考生命律动。爱自己容易爱别人难,每一个人能做到像容忍自己一样去容忍别人,能设身处地的替对方着想,人和人之间心灵多沟通了,人缘将好到出乎人的想象。因为,将心比心,便是善缘心。这也是心的律动,大脑养生智慧的共鸣。

 

        9、能容,能忍,能让,能原谅,平心静气。人生的美好源自爱,爱若盛开,美景自来。红尘中,只要有爱经过的地方,相信一定会有一派美景,一缕醇香。活着是一场修行,当我们懂得了爱,懂得了慈悲,那么,我们就可以怀着安暖心情,在流年袅袅的风尘中,食红尘烟火,赏人间百态,享岁月静好。

 

       10、人生是一场修行。给你磨砺,让你变的坚强;给你离别,才会感知聚的喜悦;给你苦,才知道什么是甜。人生没有假设,当下即是全部。珍惜眼前,过好每一天!

 

 

修学储能,受益终身 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

  

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 碧海蓝天博客欢迎您

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017