注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】时间管理关键词:统筹、从容、提前期  

2015-04-06 12:07:20|  分类: 领导能力素质 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时间管理关键词:统筹、从容、提前期——欢迎大量转载 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
 
 

 我的时间安排方式是这样:

  月视图:

  我管理时间主要是用google日历,凡有时间点的事项,都放在里面,没有时间点的,放在月初一天。如果别人问我的时间,我会先看日历安排,有些事情如果冲突,就不做,有些事情如果能够进入排程,再放进日历中。

  周视图:

  虽然我是自由职业者,但我的时间安排,自然要兼顾工作日和节假日等,比如大家都在放假了,我的时间安排也就相对宽松,春节大家都不工作了,我也会安排长时间的休假或者充电。我做时间安排也会注意,通常不会只顾自己的时间,而会考虑对方的。比如今天是周五,考虑到周末两天,我会提前发送一些计划表出去,而且肯定在工作时间发放,而不是到下班以后别人可能无法处理。

  日视图:

  每天早晨或者前一天晚上,列出这一天里必须要完成的事项(有时包括一周事项),放在浏览器的ToDoList中,完成一项,划掉一项。在安排时间的时候,我通常要看后面三天的时间甚至一周的安排,不会只考虑一天。如果需要外出,我可能会合并一些事项,统一放在外出的路线上完成。

  我每周必做的事情:

  1、和顾问企业沟通是否需要到现场;

  2、手里几个项目的进度控制;

  3、书的推广销售情况监测、活动策划;

  4、培训准备;

  5、学习计划(一般是结合工作进行,按需而学)。

  我每天必做的事情:

  1、按照时间表完成各项事务,以优先级、重要度划分。

  2、和不同企业交流,主要形式是在线,必要的情况下会面。阅读各类企业资料。

  3、和小伙伴们交流各种事务的进展,尤其是和秋叶交换大量意见。

  4、抽空写微信图文,发布,在发布后一小段时间内,在线回应问题,按说订阅号折叠后,图文未必会立刻被看到,但观察发现,有些人是立刻收到并留言。忙完后关闭网页,有时间时再回复。有时候在外面,会通过手机查看,但通常不回复,集中时段进行。

  在工作、学习之余,当然还有生活。一般忙完一项事情后,会起来走走,饮水,做些简单的运动。做饭。会打天天爱消除来松驰脑子,偶而酷跑一下。

  我盯准一款游戏,希望研究透,同时,也的确是乐趣,在天天爱消除一分钟的时间内,首先必须专注,其次会发现一些有趣的地方:比如如果误点,错过了一个爆炸猪,脑子会卡壳,因为这个失误,导致全盘低分。这会使我反思性格上的弱点,因为,在那么短的时间内,直接的反应是最真实的,无法自我欺骗——我愿意正视自己性格上的弱点并改进,所以会多方探察。
时间管理关键词:统筹、从容、提前期——欢迎大量转载 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
  

  我不太去逛街,很多物品都是网购,这也属于我的时间管理方案。多快好省。

  我也经常出门会友,但见的人少而精,并且多有情感因素,我愿意为自己喜欢的和身边的人付出。我总觉得,我首先需要照顾好自己和身边的人,一个不幸福的人,有什么资格去给别人指出幸福的途径呢?

  当然,每个人对幸福的定义不一样,我觉得我很幸福,有些人不同意,我很阿Q精神,我不依据他们的标准并远离他们——这同样归属于时间管理方案,因为这样的话他们就不能耗费我的时间。

  我也运动。我喜欢走路,看路边的风景,放空脑子。我骑折叠车,从我家到地铁,我都骑车过去,然后带车乘地铁,折叠车可以进地铁,我通常在最后或最前的车厢,上下行也多采用步行楼梯,尽量少带给人麻烦。

  我自制柠檬蜜、酸奶,我注重饮食,保持营养均衡,我了解自己的身体状况,据以做出相应的工作安排,除非必要,不过量疲劳,不勉强自己。我喜欢烹饪,既让自己的口腹得以享受,也是练手。

  在以上的描述中,关键词主要有如下三个:

  统筹、从容、提前期

  我按年、月、周、日来排定计划,有些事情会变化,我不强求,我做我份内的努力,结果导向,我奉行专业主义,这也是一种乐趣,我希望和我合作的人都很专业,这需要一个碰撞筛选的过程,从两年的进程来看,情况越来越好。

  我一般不会事到临头才十万火急地去做,比如一份PPT,我会先做出来,时间不到,放着,过几天,拿出来再看、修订,然后发出。不少人已经了解我的时间习惯,有事找我都会提前预约时间,我觉得这样真好。

  从容很重要,如果着急,就容易急功近利,容易做错。慢一点,想得周密一点,可以有更好的效果。灵感、创意往往来自于从容缓慢中,而行动起来才需要急风骤雨。

  我热爱生命,热爱世界,热爱我的生活,所以我愿意在忙碌和闲适中探索时间管理,这是我的乐趣。
我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 
关注成功资讯,把握精彩人生。欢迎您加徐鹤宁老师QQ917142267 徐鹤宁微信:xhninglaoshi
徐鹤宁使命—以最短的时间,帮助最大多人成功!每天为你分享:销售管理,销售策划,销售技巧,营销智慧。

图片

怎样组建优秀的销售团队? - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017