注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌  

2015-04-06 12:27:49|  分类: 传递正能量-阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌——欢迎大量转载 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
 
 
       已经是傍晚十一点四十七分了,可我却在端坐在电脑前。不经意间看到了同学动态中写着“人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌”,于是我又忍不住文字的诱惑,终于把自己这瞬间的感悟逐字逐句地翻译成文章。
  
  在这段日子里,我发觉我的生活真的变得很颓废,甚至可以用堕落来形容。这段日子,虽然过得很轻松、很快乐,但是也令我感到很不安。我在彷惶着,我未来的人生之路不知道会不会一直都是这样浑浑噩噩、得过且过地就这样一辈子。我一直在考虑着这样的一个问题——“这种生活真的是我想要的吗?”,“不”我的心一直在拼命地告诉自己。我所面对的每一个问题无论是小事还是大事,我心里总是毫不犹豫地告诉自己应该不应该,可能也就是因为这样的一个原因,所以注定了我就是一个理科生。
  
  也许是因为受了周围的朋友或亲人的开导的缘故,我对自己的要求变得越来越低了,随之而来我那偷懒的心变得越来越嚣张了,竟然在别人正埋头苦读的时候自己却在得意洋洋地玩电脑、上QQ,事后却一点羞耻之心都没有,也没觉得自己犯了怎样的错误。可是不知道为什么,在每一次麻将散场后,我竟然觉得无比的空虚。我的空虚,究竟是在为自己的堕落而自责,还是在为自己前途的彷徨,或者两者都有吧!
  
  有时候,我真的很恨自己,我很恨自己的堕落、恨自己的无能。我恨自己现在这样的生活,同时我也很担忧,担忧自己的前方的路,我真的很害怕,我很害怕自己前途就在自己的这些堕落生活中玩完了,我很害怕自己以后的生活就好像现在那么颓废,可是自己却又是那么无能为力。
  
  虽然父母口中经常对我说不要那么勉强自己,不要那么努力,尽力就好。但是面对着他们每天都是在日出而作、日暮而息,每天都在拼命地赚钱养活我们这三姐妹,每一天家里的开支都非常大,而我们三姐妹却又恰恰是那种生活很奢侈的人,我又怎么忍心要自己就这样得轻轻松松一辈子呢?虽然父母口中不说,但是我知道在他们心中还是隐藏这小小的期待,我又怎样让自己这样堕落一辈子呢?虽然自己离梦想已经很遥远了,自己的成绩不怎样,但是我心里还是在期盼着奇迹,还是在期盼着自己能有成功的一天,我又怎么忍心把自己的梦想破灭让自己平平庸庸一辈子呢?
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌——欢迎大量转载 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
  
  
  我一直在期盼着奇迹的出现,但是我的心里最清楚成功是永远垂青于那些有准备的人的,而奇迹永远是属于那些最执着的人的。对于这两者,我都不是。我一直都很欣赏初中那时候的自己,我总是在回忆着那句话“要么不做,要做就做最好!”,这一句话也就是我初中时候的真实写照,可惜现在想捡起这句话时却又力不从心了。初中的时候,我的心一直在告诉自己,“我不能输,我输不起,输了没有人会可怜我!”,所以每一场考试我都把它当作了中考那样慎重。我还记得我曾信誓旦旦地在朋友面前许诺“长大后一定要当女强人!”,于是我学会了为自己铺路,学会了滴自己的汗吃自己的饭,学会了存钱,学会了去面对一堆堆的问题....。可惜呀可惜,现在的我,都把他们遗忘在了九霄云外,态度变了,立场变了,全都忘了!整个人都慵懒了,还整天为自己的偷懒找上了合理的借口。
  
  “人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌”这句话唤醒了我的记忆,想起了还有那么一个不卑不亢的我。或许我真的变了,我变成了另外一个人,就连我也不认识的人。我真的不能在沉沦了,我可以选择堕落,但是绝对不能选择沉沦,一切够了!无论自己受到了多大的刺激或是伤害,那已经是过去式了,现在要重新审视自己,一定要振作!振作!
我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 
关注成功资讯,把握精彩人生。欢迎您加徐鹤宁老师QQ917142267 徐鹤宁微信:xhninglaoshi
徐鹤宁使命—以最短的时间,帮助最大多人成功!每天为你分享:销售管理,销售策划,销售技巧,营销智慧。

图片

怎样组建优秀的销售团队? - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017