注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】饮茶读书 享受人生  

2015-04-03 22:26:49|  分类: 领导能力素质 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

饮茶读书 享受人生

 

文 网络 编辑 海之韵

 
 

 

饮茶与读书,两种高雅的情调,一种享受的人生,可能不被每个人理解与接受,但爱好者必然会品出其中无限之乐趣。

心情宁静之时我最爱读书,读书之时又常常爱捧一杯茶水,一边读书一边呷茶。

书可厚可薄,茶可浓可淡,吟诵多变的文字,咀嚼茶叶的清香,便觉得这也是人生的一种享受。读书亦是一种养生  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

在滚滚红尘中,能坐下来喝一杯好茶,读一本好书,在平淡中品味生活的乐趣,保持一份淡泊的心境,这才是最难能可贵的。

茶要轻轻地嗅,缓缓地呷,细细地嚼,悠悠地品。不管红茶、绿茶,名贵茶或普通茶,漾在杯里,香在嘴里,都是一件赏心悦目的事情。

古人常把饮茶当作陶冶性情、锻炼品格和思想情操的途径和方法,以茶载道。读书亦是一种养生  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

把“道”寓于品茶之中,使茶性与人性相通,茶品与人品相合,借茶香茶韵,构筑出淡泊谦和的意境。

手执一杯香茗,品味着四季的蕴味,品味人生的精彩,心素如简,人淡如茶。

清茶袅袅散发着时光的馨香,弥漫而来的是恬静和舒适,那些淡淡的往事,淡淡的心绪和淡淡的思念都融化在这茶香里。读书亦是一种养生  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

书要静静的读,慢慢的赏,不管古今中外、传世佳作或一般读物,看在眼里,记在心里。

在文字的海洋里遨游,品味着人生,体味着人生,捧一杯清茶,临窗而坐,用清茶的怡香,将自己的心融入墨香的文字里。

嗅着淡淡的香气缥缈的来临,轻盈而悠然,浅听夜音,旋绕在氤氲处,伴清风徐徐。一点点打开思绪的画卷,看流年留下的斑驳的碎影,摇曳在诗词话语间。读书亦是一种养生  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

让一颗心淡然在文字里,一切释然,呷一口茶,透过杯中茶叶看人生。流年的红尘,无声的文字,在岁月中记录下感动的瞬间,镌刻下今生值得回味的年华。

文字是心灵梦语的驻守,是快乐的愉悦,是心语的独白,是把一份幸福与快乐默默的在茶香中品味。

万物静观皆自得,人生宁静方致远。洗心如镜,和谐天下,不孤高方能自赏,才能超然物外。

浩然处世,静气养身,平心才能静气,呷一口茶,给自己一片晴朗天空。 其实人生如茶味一样清淡略带苦涩。这,也是人生的一种情调。  

 读书亦是一种养生  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

一杯茶里的幸福 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

海之韵博园欢迎您
 
  

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017