注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】这便是人生:少年有求,中年有思,老年有悟  

2015-04-03 00:20:25|  分类: 小"我"做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年要有所求 中年要有所思 老年要有所悟



人生观是一个人的重点。正确的人生观可使人理智处世。错误的则能使人道德败坏。 
人生观可理解为人对生命,生活的看法和认识。其中又可分为消极与积极之分。 
积极之人懂的正确看透人生。理智的去分析生活中种种。 
消极之人恰恰按自己的认为去看待人生。自我的看法为中心去看待生活中的种种。 
对于正确的看透人生。 
少年要有所求 <wbr>中年要有所思 <wbr>老年要有所悟



首先,要确定自己。 
因为,人分为三六九等。所以,自己要站在旁立的立场上来分析自己。而千万不要以自我为中心去分析自己。 
其次,要有自己的原则。 
作为原则可分为:一:可为与不可为。二:自己的目标。三:心中的第一位置。 
只有正确的分析出自己。立定自己的原则。这样的人才是一个能看透人生的人。 
为人 
在他人看来必须是正直之人。可信任之人。 
但自己就是你自己。该怎么做自己清楚。 
处世 
以正直,可信任为根本,做到和睦可亲。做到能与任何人交际时四平八稳。 
最重要的是要有自己的气质。切勿模仿任何人。 
少年要有所求 <wbr>中年要有所思 <wbr>老年要有所悟


生活 

要懂得知足常乐。但又要不段进取。切勿有攀比之心。要以自己的能力去创造尽可能多的属于自己的东西。(其中包括金钱与地位等) 
要深知三人行必有我师的道理。 
所谓的聪明人和有本事的人都不是天生的。都是在生活中细心的留意。学习得来的。 
只有智商的天生。但是。除非你是弱智。不然的话懂得笨鸟先飞。铁棒磨成针~~你也是和高智商的人一样的。 
正确处理好,家庭。事业。爱情之间的平衡。 
但大都数人都是单方面的。三者大都会偏向某一点。 
个人认为家庭是三者的根本之所在。事业是爱情和家庭的基础。爱情是两者之间的奢侈品。 
因为爱情的最终结果是家庭。然后会为了家庭去为事业拼命。 
就比如你和别人相爱至结婚。最后就成为了一个家庭。而为了支撑和美化家庭就需要事业为后盾。 



很多人会问。这三者只间都是存在矛盾的。 

是。确实存在矛盾。因为很多时候很多情况会出现为了家庭不得不抛弃爱情。为了爱情不得不抛弃家庭。为了事业而顾不了家庭,爱情,这种难题的事。 
细想下。 
如果没有家庭为根本的话你事业再成功也没温馨的家庭的话会感觉到站在顶端的孤冷。因为爱情的最终结果是家庭。 
没有家庭的话再美好的爱情都没它最终的归宿。 
最低来看。当你事业失败时有一个家庭在你背后支撑你。鼓励你。那是多么可贵的力量。 
当你失恋时。有家庭在里背后劝慰。包容你。你会感到多么的幸福。 
如果事业和爱情都成功时那家庭的作用是不言而喻的。 
认识了为人。处世。原则后要要懂得控制自己的情绪。 
人在心情平和的时候思想是清晰活跃的。但在烦躁的时候思想就容易短路。走死胡同。 
所以。作为一个聪明人要懂得时时控制自己的情绪。让自己的头脑保持在清晰的状态。 
分细来说。 



不要为任何事情所困惑。在遇到烦事。那怕是绝境的时候首要的是冷静。这样你就有足够清晰的头脑站事情之外来分析整件事情。不被自身的情绪所困搅。才能列出种种提纲。才能做出种种推测。然后由繁至简。来细细推断整件事情。这样才能让自己走出困境。 

换之。遇事冲动。一遇到烦事就火气上升。不多做推断。以第一思想去判断整件事情。去处理事情。遇到绝境首先想到的是绝望。然后是意气想到玉石俱焚。 
这样的话出现的结果是烦事的无法化解。绝境出现马上完蛋。那怕有一线生机也会被活活浪费。 
判断和果断 
人生中交往和交际是不可避免的。事情的出现也都是由这两种为起端。 
所以。必须要学会正确的看穿人。懂近朱者赤,近墨者黑的道理。 
这样的话在交往中就要挑有品德有本事的人做朋友。而远离那些道德败坏。思想龌龊之人。 
交际中要选诚信,正直之人为伙伴。 
这样才能让生活变的美好。 
过多接近道德败坏。思想龌龊之人会让自己丧失自己正确的人生观。思想观。失去自己的原则。导致不知不觉的走上歧路。 



千万不要为了一己私利而影响了家庭。事业。爱情。 

要多象聪明有本事的人,诚信,正直之人学习。这样才能让自己的人生走上正确的人生道路。 
生活不是开心就好。而是幸福。千万不要混搅了开心与幸福的含义。 
开心只是在特定的时间。地点。人物。使自己能一时的高兴而已。 
而幸福却是有家庭为基础,有事业为保障。爱情为滋润的永远快乐 
朋友 



择友的很重要的。所以只只有完全懂得以上的道理后才能正确的择友。 

朋友不是需要。更不是利用。 
交朋友是没有目的的。应源自心意相通,心心相吸的。 
朋友是心灵的交往。精神的援助。 
而不是一群人在一起吃喝玩乐。给情人买淘宝网热卖女装,甚至吃喝嫖赌来达到一时之乐的。 
更有甚者是为了达到某种目的特意的去接近某人来达到自己的目的。而和别人成为所谓的朋友。其中也不乏互利的。 
这些都不能称之为朋友。 



所以,正所谓君子之交淡如水,心灵相印之真情的才是真朋友。 

感觉这篇博文非常精彩,你如果也认为精彩的话,看过希望能发表下自己的见解和自己的观念。 
同时,希望失去斗志的朋友们不要再醉生梦死了。朋友们都能站起来。这个天下是属于我们的。http://h743461910.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017