注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】牛市两条腿走路  

2015-04-29 21:09:56|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tyj天赢居《牛市两条腿走路》
     迟重说明:全文转载自天赢居老师博客文章。个人认为,A股市场投资决策完全取决于投资者本人,但在决策过程中,天赢居老师的观点可以借鉴参考。转载此文,也是对关爱信任迟重博客的博友们的一点回报。但任何时候的确需要牢记的是:投资有风险,入市需谨慎。

在1993年,大学老师告诉我们,不完善的股市(当时用南美洲举例)买垃圾股赚得多;而在成熟的市场里大蓝筹通过杠杆原理赚得更多。那时候我以为四川长虹是大蓝筹,当时它的光环比如今任何一支股票都耀眼,但香港回归之后该股从66元跌到1.6元,当时满清热情的老股民由期望变为失望再转为愤怒,最后彻底放弃大蓝筹,整整20年都习惯做流通盘小于两亿的中小盘个股。直到2014年12月4日石化双雄涨停之后继续涨停的那一天开始,我一下子就想起了老师当年的教诲,中国股市真的进入了一个新的时代!而这一切在欧美、在台湾、在香港、都曾经出现过!
   以2014年12月石化双雄涨停后继续涨停为分水岭,中国股市进入了成熟稳定发展阶段。游戏规则已经改变,我们要尽快适应。 以往普涨普跌的时代已经结束,现在已经明显分为两大阵营了,所以站队很重要。
   虽然股指期货与融资融券以及外围借贷资金很早就出现了,但2014年之前杠杆并不普及。在《天赢居提前一年公布2014年七月U型反转》之后,许多机构和个人也认同了天赢居“十倍之利”的牛市观点,于是市场里普遍使用各种金融杆杆来放大利润。在沪指8500来临之前,金融杠杆的风险还在可控的范围内。 
   金融杠杆往往和大权重紧密相连,所以A股两大阵营就比较明显的区分开了。比如《天赢居提前一年公布2014年U型反转》里第一个主升浪从7月8日至10月26日翻倍的全部是创业板和中小板题材股,而大权重都在睡觉;从2014年10月26日至2015年1月16日(当时的投资计划认为2015年1月16日开始连续三个变盘时间点组合为更大的变盘时间之窗)翻倍上涨的全部都是银行和券商,这55个交易日里,中小盘个股要么下跌要么横盘,于是当时有很多站错队的人感叹“满仓踏空”;在2015年初开始的55个交易日里银行和券商大面积调整的同时,中盘股再次翻倍上涨;从2015年4月14日至今,我反复提醒的一路一带龙头中国中冶和中国电建为代表的中字头权重股大幅上涨的同时,中小盘创业板回落,这个趋势要延续到2015年的5月19日前后,主要参考趋势线623(920520)-1052-1510-2245(010614),具体数据见表格。
   从以上的数据分析,我们清晰地看到如今牛市的规则已经有了很大变化,是两条腿走路。只有跟随两大阵营的交替轮动才能获得更多的利润。每个人的天资不一样,早点明白就早点赚钱,但最终能获得多少财富却和福报与品德有关。再接再厉,加强技术和品德修养。
 牛市两条腿走路 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017