注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】做人就是10个字!  

2015-04-26 21:56:09|  分类: 小"我"做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在什么时候最明白?老母鸡的忠言,做人就是10个字!精辟! - 扬军威,铸国魂! - 扬 军 威, 铸 国 魂!

1、人在倒霉时最明白。

  平时是你好我好大家好,大块吃肉,大碗喝酒,不分彼此,亲如兄弟。而一旦到了倒霉的时候,就会有人坐视不管,看你笑话,有人落井下石,趁火打劫。于是他就明白了谁是真朋友,谁是无耻小人。明白了以后朋友该怎样交。


2、人在大病后最明白。

  大病一场后,他才会明白只有身体最重要,其他都在其次,身体是1,其他都是 0,没有了1,再多的0也没有意义。所以,平时那些看似重如泰山般的事情,一场大病后就都看轻、看透、看开了。


3、人在下台后最明白。

  人一下台,立刻就树倒猢狲散,以前家里门庭若市,熙熙攘攘,现在变得门可罗雀;以前鞍前马后的部下喽啰们,再见面立刻变得陌同路人,满面桃花变成冷若冰霜。这时他才明白,以前人家对我毕恭毕敬,原来对的是我头顶的那个官帽;人家对我吹吹拍拍,原来对的是我手中的权势。做官是一阵子,做人才是一辈子,想想自己以前在位时颐指气使,牛皮哄哄,实在可笑。


4、人在退休后最明白。

  回想以前在位时,同事之间为名利地位、为评职称、为升官衔,争得脸红脖子粗,实在没意思。退休后才想明白,那些东西都是身外之物,生不带来,死不带去,不论级别高低,官职大小,退休时都赶齐了,大家全是退休老同志。早知如此,何必当初?


5、人在入狱后最明白。

  明白什么呢?明白法律真不是吓人的,谁犯了法都难逃法网;明白世界上没有后悔药,监狱饭不要钱却不好吃;明白“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时辰一到,一切得报”。特别是那些贪官,锒铛入狱后才想明白“我不缺吃不缺喝,要那么多钱干什么”,“自由对一个人来说才是最重要的”。


6、人在临终时最明白。

  人在临死的时候最明白:一切都不可挽回,一切都是过眼云烟。所以说:“人之将死其言也善。”就是这个道理。


7、人在分开后才明白。

  明白当初说的绝情的话,真的伤透了他(她)的心,做出的事真的不应该,应该支持,相信他(她),才明白钱买不回他(她)的心,才明白当初他(她)为什么会对我那么好而现在好像变了一个人,原来你不变他(她)就会变,明白应该两个人一起朝美好的方向去改变,小舍小得,大舍大得,舍得现在的有限才能得到未来的无限,别到最后才后悔,好人不多。


这7条是否让你明白什么?

珍惜现在,活在当下。未雨绸缪是每个人必须要做的。存好心,说好话,行好事,做好人!


老母鸡的忠言,震惊了

小鸡问母鸡:“妈妈,今天可否不用下蛋,带我出去玩啊”?

母鸡道:“不行的,我要工作”。“可你已经下了许多的蛋了”小鸡问。

母鸡意味深长的对小鸡说:“一天一个蛋,刀斧靠边站”,孩子你 要记住:存在是因为创造价值!淘汰是因为价值丧失。过去的价值不代表未来的地位。所以每天都要努力!

人在什么时候最明白?老母鸡的忠言,做人就是10个字!精辟! - 扬军威,铸国魂! - 扬 军 威, 铸 国 魂!

如果你是雄鹰,没有人鼓掌,你也要飞翔;

如果你是小草,没有人心疼,你也要成长;

如果你是深山里的花儿,没有人欣赏,你也要芬芳!

如果你是创业者,没有人激励,你也要达成目标!

人在什么时候最明白?老母鸡的忠言,做人就是10个字!精辟! - 扬军威,铸国魂! - 扬 军 威, 铸 国 魂!

做事不需要人人都理解,但你要尽心尽力;

做人不需要人人都喜欢,但你要坦坦荡荡。

梦想的坚持注定有孤独彷徨,因为少不了他人的质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!

做人就是10个字,太精辟了!

第一个字:清

不是自己劳动所得不要要,不要授人以把柄,让自己掌握在别人的掌股之间,避免“吃人的嘴短,拿人的手短。”


第二个字:正


所谓“身正不怕影子歪”,只有堂堂正正做人,才会让人活得痛快,活得自由。这是做人的第一要诀。


第三个字:廉


物质的欲望是永远都满足不了的,“有千顷良田,一餐只食三碗。有万间房宇,一夜只睡一床。”物多累已。


第四个字:洁


不要有非份之想,想将别人的居为已有,这是道德低下的体现。天生我人必有份,大家都要生存。贪了别人的,别人的生存就会受影响,而且贪又是一切罪恶的根源。


第五个字:勤


长时间的慵懒,会给你的身体带来灭顶之灾,只有不断地磨练自己,一些烦心的事才能远离自己。


第六个字:俭


多一物,多一累。轻装上阵,就会没有后顾之忧,心情为之振作,所以俭是立世之气节。


第七个字:节


什么都要有一个度的问题,哪一个方面的放纵,都可能给自己带来极大的损伤。节是做人的根本。


第八个字:约


包括约束自己的一些不良行为习惯,和一些心理方面的不足。用刘备劝勉自己的儿子那句颇有哲理性的话语:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”来限制督促自己的言行。


第九个字:真


真是认识事物的态度,也是一个正直的人应该具备品质。只有什么事都能求真务实,就没有办不好的事,品德也不会发生偏差。


第十个字:诚


诚是做人之道,为人之本。一个人连点做事做人的诚意都没有,那么你的方方面面就会有出现大问题。


把这十个字连起来,就是:清正廉洁,勤俭节约,真诚。静下心来,抽点时间,好好品味一番吧




【大师寄语】


心情再差,也不要写在脸上,因为没有人喜欢看;

日子再穷,也不要挂在嘴边,因为没有人无故给你钱;

工作再累,也不要抱怨,因为没有人无条件替你干;

生命再短,也不要随意作践,因为没有人为你的健康买单;

生活再苦,也不要失去信念,因为美好将在明天;

品性再坏,也要孝顺父母,因为你也有老的那天!

我不怕别人在背后捅我一刀,我怕回头后看到背后捅我的人是我用心对待的人。

我不怕把心里话告诉最好的朋友,我怕回过头她把它当成笑话告诉别人。

如果难过就努力抬头望天空吧,它那么大,一定可以包容你的所有委屈。

时间不一定能证明许多东西,但一定会让你看透许多东西。


人在什么时候最明白?老母鸡的忠言,做人就是10个字!精辟! - 扬军威,铸国魂! - 扬 军 威, 铸 国 魂!

客官请留步


QQ号:616761775

公众号:hunan--

微信号:18378755828


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017