注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦想只有坚持努力过后才能成功  

2015-04-02 23:30:07|  分类: 传递正能量-阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或许我们没有实力,或许我们没有资本,或许我们不够强大。我们什么都可以没有,但就是不能没有梦。没有实力、没有资本、不够强大,这些都可以努力。心中的梦,就是努力的源泉。

素材中只读过三年书的52岁的范国梁先生,因为想重新修订祖籍,成为了北大的旁听生。有人认为这是不切实际的梦想。或许是吧,我不知道什么梦想是切合实际的,但我知道,如果什么都不去做,那就只有不切合实际了。切不切合实际,只有坚持了才知道。

著名音乐家贝多芬,幼年双耳失聪,这对于一个以音乐为梦想的人,打击无疑是巨大的。但他并没有气馁,而是坚持自己的音乐梦,这在当时人们的眼里,就是个不切实际的梦想。然而,在他付出了大半的心血,坚韧不拔,最终完成了这个不切合实际的音乐梦,成为了世界著名音乐家。

朱元璋,出身与平民家庭的她,一无所有。但他切不甘于这样碌碌无为,想闯一番大事业。在之后的拼搏中,他结识了众多兄弟,他凭借着各种条件,历尽千辛万苦,最终创建了明朝,成为了明太祖。那时的他,又怎么能想到自己有朝一日,能够成为开朝皇帝呢?

当代首富比尔·盖茨,出生于一个小富家庭,小时数学天赋极佳。在当时,电脑科技并不发达,上网极为困难。他的梦想就是为电脑事业做出贡献,这在当时,是多么的不切实际。然而,他凭借优越的天赋,果断的决心,朋友的帮助,最终成为了电脑界的一颗巨星。

如果贝多芬当时放弃音乐梦,世界就会少了一个音乐巨星,更没有了《命运交响曲》等传世之作。如果朱元璋放弃自己干大事的梦想,那么或许就没有明朝。如果比尔·盖茨放弃自己为电脑科技奉献的梦,那么电脑就不会发展如此迅速。

我们的梦想,在他人眼中,或许是不切实际的白日梦。但如果我们不努力去尝试,那就真的是白日梦。52岁的范国梁先生,虽然不一定能在有生之年修订出先祖的祖籍,但至少他努力过,至少他不会有悔恨。

梦想,能否成功,只有坚持努力过后,方才知道
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017