注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

转载《“核心主流板块”的市场意义!》  

2015-04-20 22:01:29|  分类: 市场领航-龙头券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载《“核心主流板块”的市场意义!


每轮大牛市里,核心主流板块,必然是最终涨幅最大的。例如2005-2007年那大牛市里,核心主流板块是有色,综合来看,有色涨了足足20倍,有的甚至涨幅30倍。所有人无论如何操作,哪怕做得再好,也不如一个傻瓜简单地一直坚持持有有色股所能获得的20倍收益。
这充分说明了盯牢并守住核心主流,有多么重要的价值。
那么,本轮大牛市里,核心主流板块是什么呢?通过排除法,首先排除了有色和煤炭,房地产觉得比有色煤炭强,但也难以担当核心之任。如此,主板里就只剩下:金融、军工、一带一路,三个大板块,可以担任主流。再考虑到指数构成,首推金融。
而金融板块里,券商板块业绩弹性最大。因此,必是核心中的核心。
有色之所以能在2005-2007年那大牛市里成为核心灵魂,和各种因缘聚会有关,更和各种天时地利吻合有关:各种机缘,导致2005年下半年到2006,2007,出现了大牛市,而当那轮大牛市出现之初,有色具备以下优势:
1,恰恰股价很低,股价低,就具备了20倍上涨的一个先决条件。
2,恰好2005年之前有色股长期低迷,那时的散户们不关注有色股,给主力资金收集筹码创造了条件。
3,恰好2005年到2007年,美元大跌,国际大宗商品价格暴涨,给有色股提供了业绩大幅改善的绝佳机会。使得其业绩在那三年恰好是从拐点向上巨幅转折。
以上3个因素,就是有色股之所以成为2005-2007年牛市的根本原因。
比照以上三个因素,分析券商股,发现恰好都全部吻合:
1,2014年7月开始的本轮主板牛市,启动阶段恰好券商股的股价也很低,启动价格低,是构成10倍以上长牛板块的先决条件,此条件券商股完全吻合。
2,恰好2014年7月之前券商股长期低迷,那时的散户们不关注券商股,给主力资金收集筹码创造了条件。
3,恰好2014年下半年以来,国家进行国企混合制改革,并进行金融混改。并大力发展证券行业。资金蜂拥进入股市,融资余额不断巨幅攀升,这就导致券商股的业绩,将恰好从拐点向上巨幅转折。
以上3个因素,和有色股在上轮牛市里所恰逢的三个因素,完全一致。
所以,我由此进一步推演出,券商股必是本轮主板牛市的核心主流。市场意义,其对市场的引领和拉抬作用,将完全等同于上轮牛市里的有色板块。
正是从这个意义上讲,券商板块里可能会出现最终长线涨幅高达15倍、20倍的股票。
既然如此,相对于目前券商股仅仅2倍多的涨幅,券商股目前到底危险不危险,到底潜力大还是不大,可谓一目了然。当然,券商股由于盘子大,需要的推动资金多,因此尽管中长线必然还有巨大涨幅,但短线任何人无法给出完全确定性的判断。好在,当你立足长远,便不必在意一时的得失。谋全局者不谋一隅,谋万世者不谋一时,本文无意于给只在乎一时得失的人提供任何参考

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017