注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】活在现实社会里  

2015-04-15 22:51:14|  分类: 小"我"做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 活在现实社会里,没钱谈什么都是空谈——欢迎大量转载 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
 
 
       韩寒说,他不会让自己的女友去上班。因为或许有一天你订了餐厅,买了电影票,约女友晚上去吃个晚餐,看部电影。但是女友的领导晚上要陪客户应酬,需要带你女友一起,那么你的计划就泡汤了,他就不能陪你吃晚餐,看电影。
  
  领导有错吗?没有,那是为了生意,女友有错吗?没有,那是为了饭碗。
  
  
  我有一个朋友,以前没把爱情当回事,三心二意,可有一个女人改变了他,他变得专一,他认为找到真爱。爱情改变了他,却改变不了命运。他女友需要去外地打工。而这无尽的思念,却是金钱可以轻易改变的。
  
  有钱,挚爱可以近在眼前;无钱,挚爱却远在天边。
  
  他女友有错吗?没有,人活着必须为了生活而奔波。爱情在金钱面前变得无奈。
  
  而我的另一个朋友,为了前途,远走他乡,走之前伤心难过,拜托我照顾好他女友,他说,那是他唯一的不舍。可走了不过个把月,却分手了,很多人都觉得无法理解。
活在现实社会里,没钱谈什么都是空谈——欢迎大量转载 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
  
  
  他到底错了吗?没有,这样的异地恋毕竟缺少沟通,难有结果,再说一个男人,客走他乡,无朋无友,怎会不孤独?如果不是为了钱,谁愿意背井离乡?如果有钱,或许他们会在一起很久很久---爱情因为金钱而悲伤。
  
  我经常开一个玩笑:如果你以后没出息,你女朋友愿意跟你喝稀饭吗?退一万步说,她愿意跟你喝稀饭,你又忍心看着她跟你喝稀饭吗?就算你能忍心,那我们在退一万步来说,她父母会同意他们的女儿整天跟你喝稀饭吗?---爱情是美好的,现实是残酷的。
  
  最近很多电视台都在播相亲节目,很多女人和家长问的第一个问题是有没有房。没有房就别谈了,无房无缘分,其他条件再好,性格在般配也是白搭。其实这不是和男人相亲,这是在和房子相亲,男人不过是房子的附属品罢了---有房人终成眷属,无房人终成房奴。
  
  我看过一个采访,主持人问男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:钱能买到一切。
  
  现场的观众哗然了。
  
  男嘉宾举了个例子:你的仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,那个男人愿意出钱来补偿你。所有的观众都表示不屑。男人开出了第一个价格:5万。
  
  观众都笑了,为了五万放弃爱情?放弃人格?所有的人都不约而同的否定了。
  
  男人接着开出了第二个价格:50万。
  
  现场的声音小了很多,一部分的人开始沉默,过了好一会,绝大多数的男人依然选择了否定,他们身边的女友感动的看着他。只有少数人接受了这五十万,其中的一个人说:自己没有钱,父母辛苦了一辈子,临老了生病都没钱医治,为了父母,放弃爱情吧。
活在现实社会里,没钱谈什么都是空谈——欢迎大量转载 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
  
  
  男人接着开出了第三个价格:500万。
  
  现场更静了,一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说:我要爱情。身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:如果有一个人男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。沉默的男人选择了金钱,五百万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。
  
  男人接着开出了第四个价格:5000万。
  
  全场哗然了,女人说:有肯为我一掷5000万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢。一个男人举手,他真的肯付五千万?在得到肯定的回答后,男人说,爱情是无价的,但是我没有能力给女友一个很好的生活,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就自己的事业,所有的人都深以为然。
  
  只有一个人选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:我的爱情是无价的,当问到他女友的时候,女友说,我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己五千万的人,而不是放弃了别人的五千万,他的观点很可敬,但不现实。
  
  嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱。
  
  
  其实,钱买走的并不是他们的爱情,而是所有权,爱情依然存在,只是人已不属于你。
  
  有一个男人曾经说过……我是一个相信爱情的人,努力挣钱只是不希望我的爱情受到别人金钱的考验罢了!其实我也这样想!
我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 
关注成功资讯,把握精彩人生。欢迎您加陈安之老师QQ769907103 陈安之微信:caz969
徐鹤宁使命—以最短的时间,帮助最大多人成功!每天为你分享:销售管理,销售策划,销售技巧,营销智慧。

图片

怎样组建优秀的销售团队? - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017