注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

转载博友金鼎古战场文章涉《一带一路战略》相关股  

2015-03-30 20:17:10|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载博友金鼎古战场文章涉《一带一路战略》相关股

    一带一路代表之 601390 中国中铁 601186 中国铁建 601669 中国电建 600528 中铁二局 等!


20141024日,中国为首成立亚洲基础设施投资银行。在北京签署《筹建亚投行备忘录》在筹建亚洲基础设施投资银行备忘录签署仪式上,习表示建立亚投行的目的就是深化亚洲国家经济合作,实现共同发展。

2015312日,英国向中方提交了作为意向创始成员国加入亚洲基础设施投资银行(以下简称亚投行)的确认函,正式申请加入亚投行。英国的加入让原本处于观望态度的法国、德国、意大利等欧洲国家纷纷提交申请,澳大利亚、韩国等国家也开始产生动摇。截至317日,亚投行的意向初始国已增至31个。

英、法、德、意等国的加入将拓宽亚投行的辐射边界,加强中国与欧洲各国的经济合作。一带一路从中国出发,贯穿亚洲后最终延展至欧洲。欧洲国家的加入实质上串联起了整个欧亚大陆的两端,大幅延伸亚投行的投资范围。 
此外,英、法等国加入将提高亚投行金融运作水平和规范程度(这也是亚投行筹建以来受到质疑和批评的主要领域)从而提高亚投行的信用评级,并降低融资成本,提高运营效率。

亚投行将成为中国通过走出去战略进行资本输出的重要平台。未来亚洲基础设施投资银行将通过债务融资的方式,结合其巨额资本金,有力地为整个亚洲甚至亚欧大陆的基础设施投资提供资金支持。而作为其中具有资本优势和产业比较优势的中国,将是其中的最大受益者。

一带一路代表之 601390 中国中铁 601186 中国铁建 601669 中国电建 600528 中铁二局 等!

推荐资本输出促进产业升级的投资脉络
基础设施建设
基础设施的安全畅通是加强贸易、促进人员往来与文化交流的前提,在构建一带一路中处于基础性的地位。除新加坡外,东盟国家和中亚地区工业化程度均不高,基础设施落后,对铁路、港口、机场、电信、电力设备等基础设备以及能源设备需求巨大。因此,中国基础建设建筑、机械等相关企业直接受益。

先进制造业
改变过去向东(以美国为首)输出低端制造业的贸易格局,一带一路的意义在于向西向南输出高端技术装备和过剩产能,将中国对外开放水平提至一个新高度,完成出口升级。
高铁:2013年下半年至今,国家领导人出国访问屡屡亲自推销中国高铁,高铁合作意义提升到国家战略层面。我国高铁技术过关、成本占优,为高铁技术持续输出提供可能。

核电
中国拥有较为成熟的核电站运营经验和核技术,但核电技术复杂、研发周期长、投资大,长期被俄罗斯、法国、美国、日本、加拿大和韩国等大国垄断,中国领导人亲自推广中国核电,将促进中国核电相关技术设备的出口。加之国内核电重启的预期,国外的增量与国内的拐点将促进A股核电相关产业链的发展。

沪深300指数09年九月份的那个高点3850点左右是周三冲过的,既然综合指数、沪深300指数都过了,那么就有第二个推论:其他指数的这个高点也得一一冲过,其中最引人注目的就是上证50指数。上证50指数在097月份的那个反弹的高点是2850点,离开现在上证50指数还差200点。

看多中国股市的不仅是央行,围绕股市的方方面面都为股市的上涨亮了绿灯。在这里,我们不仅看到了中国南车和中国北车合并的雷厉风行,看到了各省市国企混合所有制改革的快速展开,看到了决策层发出的全民创业时代最强音下新三板的迅猛扩容,看到了养老金入市等事关股市长远健康发展大局的政策相继落地,更看到了政策刺激力度预期的大大加强。

在刚刚闭幕两会上,证监会肖主席高度认可了本轮沪深股市上涨归因于改革牛的提法,正是因为管理层大幅度简政放权,大幅度减少政府审批事项,让市场的事归市场,全民创业、万众创新才有可能。央行周行长在两会记者见面会上更是首次提出:银行资金进入股市也是支持实体经济,这意味着拥有雄厚资金基础的银行资金有望正式合法进入股市,加上银行有望获得券商牌照的措施正在拟议实施之中,这一系列将产生重大利好措施的相继出台,为沪深股市基本面全面转多奠定了最为坚实的政策基础。

正是在以上各种暖风频吹前提下,大盘顺利拿下3478点高点,行情性质由反弹变成反转,一轮新行情正式开启,尽管中间依然会有波动和曲折,但是整体趋势向上不可置疑!

说到巨型央企整合兼并,停止内耗出海闯天下,高铁是中国南车和中国北车的合并、核电是国家核电和中电投的合并,旗下有上海电力和吉电股份!

山东启动国有资本投资运营公司试点 首批确定两家
19日上午10点,山东省政府新闻办举行新闻发布会,山东省国资委负责同志解读了《关于深化省属国有企业改革几项重点工作的实施意见》及配套文件,并通报山东全面深化国资国企改革的进展情况。

600010包钢股份中线继续跟踪!未来北方的稀土老大!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017