注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

转载《券商股的消息》  

2015-01-01 23:12:05|  分类: 市场领航-龙头券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载《券商股的消息

 

券商版负面清单有望于明年推出

最新消息显示,券商版负面清单有望于明年推出,分析指出,一旦券商版负面清单实施,券商投资领域将更加宽泛。受此提振,1231日早盘,券商股再度起舞,东吴证券、国信证券强势涨停,东北证券、西部证券、华泰证券、西南证券等涨幅居前。利好消息远不止于此,有报道称股票期权的正式推出已步入倒计时阶段,券商股无疑是首先的受益板块。报道称,券商版负面清单有望于明年推出,监管层一直在推进该事宜,此前已向业内征求过相关意见。另外,除了可能出台总的负面清单之外,具体到各项业务也会有细则负面清单出炉。有分析人士指出,一旦券商版负面清单实施,券商投资领域将更加宽泛,这对券商板块将产生直接利好。日前有消息称上证所向各大券商发出了《关于进一步做好股票期权相关准备工作通知》,要求各券商必须在201519之前,对相关人员,技术、业务制度和流程,银衍转账等完成部署,并将在20151月组织多场重量级股票期权生产全网测试与演练等。这意味着股票期权的推出已进入倒计时。有业内预计称,最快2015年一季度就会推出。股票期权的推出券商股是首先的受益板块,此外参股期货类个股、交易系统维护商和开发交易软件类个股等都可以关注。

元旦节过后将进入券商业绩密集发布时期

与此同时,元旦节过后将进入券商业绩密集发布时期,分析称,券商有望再复制一波上涨行情。截至目前,已有8家上市券商发布2014年业绩预测,除光大证券预计业绩将会出现大幅增长外,宏源证券、东北证券、国海证券、山西证券、西部证券、太平洋和方正证券均表示不确定。

券商行业将进入黄金周期

对于券商明年行情的预判,有证券公司认为券商行业将进入黄金周期。开源证券1231发布证券行业2015年投资策略报告称,政策红利加码,券商进入黄金周期。报告称,行业龙头+题材概念在慢牛行情下,券商板块无疑是2015年最具吸引力和成长最具确定性的行业。市场成交量回暖、融资需求的上升加上行业限制的逐步放开和政策支持,券商板块将在业绩增长和估值提升中迎来戴维斯双击效应。2015年券商板块在三年资本补充计划的要求下或将迎来频繁的定向增发与新鲜血液的加入,投资者可适当关注。此外,券商部分牌照的逐步放开或将在2015年启动,一些金融集团控股的券商如中信证券、招商证券、光大证券等或将受益。2015年行业将延续分化格局,尤其是中小型券商在转型过程中定位会越来越清晰,其中转型佼佼者可持续关注。中银国际日前发布券商行业2015年投资策略报告称,激荡中前进,开启黄金十年。2015年券商业绩会持续稳定增长,战略性看好券商股。

券商将受益于国资国企改革的制度红利

券商将受益于国资国企改革的制度红利,有可能接收国企资产注入,激励机制的改革也是大概率事件。因此,国有背景、区域型券商股的价值亟待重估。市场期待2015年修订的证券法可以为券商股权激励带来更多的政策指引,历史上具有创新基因的广发证券、民营背景券商(如太平洋、锦龙、国金)和在股权激励方面已有尝试的长江证券,有可能在股权激励方面率先启动。注册制下投行将凭借更专业和高效的服务获取较高的发行费用收入,同时投行定价等专业能力将决定未来投行发展。

资产证券化起航,券商迎来新空间

此外,资产证券化起航,券商迎来新空间。互联网券商提速,将显著地刺激券商零售业务,传统券商将陷入市场份额、佣金率双失的境地。在互联网金融发展进程中,民营背景券商和营业部数量较少的券商更契合互联网特质,如国金、锦龙、太平洋。华安证券12月中旬发布券商行业2015年年度策略报告称,2014年下半年券商股上行的驱动力主要在政策利好、市场繁荣及券商业绩强势向上三方面,同时这三方面趋势具有延续性,利好将在未来一年内持续发酵。2015年将是券商行业突破式发展的一年,券商整体营收将出现大幅上升,继续看好估值偏低、盈利能力强的大型券商以及创新业务表现突出的中小型券商

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017