注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

上班第一小时要做的8件事  

2014-10-28 20:25:52|  分类: 领导能力素质 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班第一小时要做的8件事

以下8件事都不复杂,一个小时做完,全天的效率都会很高,心情也会不错。

  1.花点儿时间思考

  退后一步深思熟虑一下,才能让自己眼光看得更长远。

  你可以到了办公室,马上开始处理各种工作,但更好的方法是先想想更大的目标,低头干活前先认好方向。

  2.查看代办事项清单和日程表

  快速浏览下自己的代办事项列表和日程表,知道今天都有哪些事儿,如果你错过一个会,或没有按时做完什么事儿,那这些很可能会给你很大的压力,继而毁掉一整天的心情:(

  3.看一眼邮件

  “有人说,最好不要在早上查收邮件,因为查收电子邮件会让你的工作变得被动。”不过回想一下,谁早上能忍住不顺手打开信箱呢?那么,诀窍就是,你只需看一眼邮件标题,有大事儿就记下来,不然先忽略。

  4.找出最重要最难的工作,并做好计划

  每个人都看似忙忙碌碌,但你我心里都知道,真正重要的事儿没多少。

  找出对你来说最重要的那件事,3-5分钟把这件事分解成几个步骤,每个步骤再标上预期时间后,这件事看上去就没那么难办了。

  5.把需要思考的东西都写下来

  写不明白,就是想不明白,想不明白就不可能说得明白,更不可能做得明白。

  研究发现,一个人的意志力在每天早上会达到峰值,特别是在吃完早饭以后,所以值得拿出10-15分钟,把你需要思考的东西都写下来。

  6.不解决“人际冲突”

  时机意味着一切。

  如果你需要解决和同事之间的冲突,那么不要把它放在每天第一件要处理的事情上。因为”当你的同事刚到公司时,他们的情绪也许非常紧张,甚至很有可能都被压垮了”,因此你最好等上几小时,直到他们都放松下来,也就是说,处理人际冲突的最佳时间是在吃午饭的时候。

  7.不开会

  把你精力最充沛的时间用在完成项目上,最好能把会放在精力较低的时间,对于大多数人来说,这个时间最好是下午。

  8.放松、放松一下

  张弓射箭之前,弦是松的。

  这个小时的最后5分钟,让自己放松一下,做几次深呼吸,让心跳和肌肉放缓,如果你看过田径比赛,一定知道发令枪响前,每个运动员都在做什么。

60分钟到,高效的一天开始了。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017