注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

转载《王传福:中国新能源汽车的产业政策正在落地 》  

2014-09-01 23:28:26|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现在很多利益在博弈,石油和很多传统产业都是纯电动车的反对者。发展电动车是在革传统汽车的命。在中国,充电基础设施严重不足,也是纯电动车的绊脚石。此外还有老百姓对纯电动车的担忧,有里程焦虑,怕跑到半路上没法充电。插电就是增加发动机在上面,彻底打消你对里程的忧虑。发展插电混动车,大家更容易接受。所以,插电混动车在当下是多方妥协的一个产物,将是近期或者20年内电动私家车产品的主流。大众、宝马在未来五年的产品计划中,对插电式的倚重远远大于对纯电动的规划。 

未来三年应该是电动车的爆发期,就像10年前的电子商务,或者20年前的互联网一样。和电子商务不同的是,新能源汽车发展除了商业本身推动,更大的是政府的推动。

中国发展新能源汽车,有三个动力。一是能源安全,二是环境压力,三是产业转型。我们七八个自主品牌搞不过一个外资品牌,这种情况下,中国在新能源汽车方面有一种声音,希望这个产业能够实现弯道超车。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017