注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青龙之气的博客

山不需要依靠山,但是,人需要依靠人;接纳别人,待人如己。

 
 
 

日志

 
 

转载消息《中俄两国部长见证浪潮集团与俄罗斯企业签署战略合作协议》  

2014-08-23 21:11:17|  分类: 市场经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014818上午,俄罗斯联邦通信与大众传媒部部长尼古拉?尼基福洛夫应邀访问中国工业和信息化部,与工信部部长苗圩、浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕会晤并共同见证浪潮集团与俄罗斯及两大公司战略合作协议签署。
参加会晤和签约活动的还有俄罗斯联邦通信与大众传媒部副部长拉什德?伊斯马洛夫、部长助理安德烈?莫吉列夫、部长顾问德米特里?克留里科夫、谢尔盖?季何文斯基,对外联络司副司长德米特里?扎哈罗夫;工信部国际合作司司长屠森林、通信发展司司长闻库、科技司副司长李力、电子信息司副司长刁石京、浪潮集团副总裁兼海外事业本部总经理黄刚,浪潮(俄罗斯)有限公司总裁池传雨等。
会晤期间,苗部长向客人介绍中国工业和科技发展情况,并就客人关心的中国电子商务的发展等问题做了重点介绍。苗部长表示,中国政府鼓励和支持以浪潮为代表的高新技术企业积极发展对外合作,希望浪潮与俄罗斯以此次合作为起点,不断突破。俄罗斯联邦通信与大众传媒部长尼古拉?尼基福洛夫向苗部长介绍了俄罗斯科技发展情况,感谢苗部长和浪潮给予的热情接待,希望加强中俄两国的科技合作,在无线电通讯大会等国际会议上相互支持。他还表示将支持浪潮集团在俄罗斯的市场开拓,期待浪潮将IT产品和方案以及军品等带入俄罗斯市场。中俄两方部长强调两国将携手合作,扩大两国在国际互联网行业的话语权. 20099月,阿里巴巴集团在十周年庆典上宣布成立子公司阿里,该公司将专注于云计算领域的研究和研发。阿里也成为继阿里巴巴淘宝支付宝阿里软件中国雅虎之后的阿里巴巴集团第八家子公司。由阿里巴巴集团投资创办,在杭州、北京和硅谷等地设有研发中心和运营机构。阿里云的目标是要打造互联网数据分享的第一平台,成为以数据为中心的先进的云计算服务公司。2013年底阿里云正筹划进军海外云服务市场。根据计划,阿里云将在海外设立云数据中心,向部署海外业务的中国企业以及海外本土企业输出云计算服务能力。

浪潮集团和阿里云双方以阿里云计算平台作为基础,提供政务云和智慧城市的整体解决方案。阿里云提供政务云和智慧城市所需的云计算核心平台,浪潮则提供服务器硬件和上层应用服务,包括应用开发、数据迁移、运行维护等。阿里云和浪潮将形成强有力的联合体,与国际IT巨头展开全方位的竞争。双方此次合作,也被视为针对即将到来的大规模政府采购提前布局。据悉,国家有关部门正在计划将云计算服务纳入政府集中采购目录。

推进智慧城市建设、云计算将成为未来政府部门IT投资的重点,未来智慧城市和政务云市场规模将达千亿。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017